Телятина под сметаной

Рецепт старинной русской кухни 19в — телятина под сметаной. Это замечательная холодная закуска, которую можно подавать на праздничный стол, телятина получается нежной и очень вкусной, напоминает язык. Также это блюдо можно приготовить и из говядины, тогда отваривать мясо следует примерно на 1-1,5 часа дольше, до полной мягкости.
Ингредиенты: - 0,5-0,7 кг телятины (или говядины)
- 1 крупная головка лука
- 2 средних головки чеснока
- 250 г жирной сметаны
- черный перец, соль, лавровый лист

Лук отчистить и разрезать пополам.

Очистить чеснок от шелухи.

В кипящую воду выложить мясо, половину чеснока (зубчики 1-ой головки), весь лук, 2 лавровых листа, 6-7 горошин черного перца. Посолить. Вода должна быть соленой как для супа.
Варить мясо до мягкости на маленьком огне. Если используете телятину готовьте около 1 часа, если говядину — больше 2-х часов.

Готовое мясо остудить в бульоне. (Говяжий бульон можно использовать в качестве основы для супа).

В сметану выдавить оставшийся свежий чеснок (около 1-ой головки).

Поперчить и посолить (примерно 1/3 ч.л. соли).

Хорошенько перемешать.

Телятину вынуть из бульона и нарезать пластинками примерно 0,5 см.

Кусочки мяса выложить в один слой на блюдо.

Каждый кусочек сверху густо намазать сметаной с чесноком.

Дать настояться в холодильнике пару часов и подавать.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии