Сказка про хруст огурцов
Однажды мне совершенно случайно, как и получается все гениальное, удалось найти способ, как сделать огурцы, хранящиеся при комнатной температуре год или более, вновь хрустящими и твердыми (опять же мое фирменное Ноу-хау). Так вот, для этого:
- откройте банку с огурцами;
- поставьте банку в холодильник на несколько суток.
Вы почувствуете, как огурцы снова набрали крепость и хруст.
Примечание: отклоняться от технологии превращения огурцов в хрустящее чудо не следует, т.е. я считаю, что огурцы в неоткрытой банке даже в холодильнике не приобретают новых качеств. Эту технологию за двое суток до употребления должны проходить все огурцы. Планируйте свое домашнее меню заранее, хотя зима, праздники и гости всегда приходят неожиданно. Поэтому могу дать лишь один совет – всегда держите в холодильнике одну открытую банку с огурцами. Береженого бог бережет.
Я поделился с женой моего друга этим рецептом или способом, после проведения опыта она мне сказала, что даже те огурцы, которые в семье вместе со своими двумя дочерьми они называют тряпками, вновь приобрели товарный вид и вкус.
Свежие комментарии