На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадный пирог от Джейми Оливера

Фото Шоколадный пирог от Джейми Оливера

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог от Джейми Оливера»:

Шоколадный пирог

В очередной раз разбирая завалы кулинарных журналов, наткнулась на рецепт шоколадного пирога от Джейми Оливера, который мне тут же захотелось приготовить. Если очень очень хочется, то нужно непременно отправляться на кухню, особенно, если есть в наличие все ингредиенты.

Пирог получился замечательным, по вкусу напоминающий брауни, но с немного более плотной текстурой. Вкус у пирога насыщенно шоколадный, а аромат просто восхитительный!

Такой пирог можно подать как полноценный десерт, а можно использовать в качестве основы для вкусного,но супер-калорийного торта :-) По рецепту пирог получается не слишком высоким, ломтики выходят небольшие, но они очень сытные, поэтому мне пришлись по душе именно такие пропорции. Если не боитесь поправиться и хотите более высокий и более влажный внутри пирог, смело увеличивайте ингредиенты вдвое...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты : шоколад 70%, сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, муку, яйца, соль, ром (можно заменить коньяком или виски). Разогрейте духовку. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты : шоколад 70%, сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, муку, яйца, соль, ром (можно заменить коньяком или виски). Разогрейте духовку.

Смешайте в миске: масло, сахар, соль, ванильный сахар и шоколад. Шаг 2

Смешайте в миске: масло, сахар, соль, ванильный сахар и шоколад.

Растопите смесь на водяной бане и остудите примерно до 50ºC. Шаг 3

Растопите смесь на водяной бане и остудите примерно до 50ºC.

Тщательно вмешайте в шоколадную массу яйца — по одному. Шаг 4

Тщательно вмешайте в шоколадную массу яйца — по одному.

Просейте сверху муку и тщательно перемешайте венчиком до однородности. В конце влейте ром и снова перемешайте. Шаг 5

Просейте сверху муку и тщательно перемешайте венчиком до однородности. В конце влейте ром и снова перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 20-21 см. и выпекайте по следующей схеме: 170ºC — 30 минут, 180ºC — 20 минут, 190ºC — 15 минут. Шаг 6

Выложите тесто в форму диаметром 20-21 см. и выпекайте по следующей схеме: 170ºC — 30 минут, 180ºC — 20 минут, 190ºC — 15 минут.

Готовый пирог должен остаться внутри немного влажным. Выньте его из формы и остудите. Шаг 7

Готовый пирог должен остаться внутри немного влажным. Выньте его из формы и остудите.

Подавайте пирог к чаю, кофе или с холодным молоком. В качестве дополнения можно подать взбитые сливки или мороженое. Приятного аппетита! Шаг 8

Подавайте пирог к чаю, кофе или с холодным молоком. В качестве дополнения можно подать взбитые сливки или мороженое. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх