На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Морковный хлеб

Фото Морковный хлеб

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Морковный хлеб»:

Вода
120 мл
Дрожжи сухие
7 г
Кунжут белый
1 ч. л.
Лён в семенах
1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Морковь
150 г
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца куриные
1 шт.

Яркий и ароматный хлеб

Яркий по цвету и нежный по вкусу хлеб можно запросто приготовить из... моркови. На самом деле, в состав хлеба можно добавлять многие овощные культуры: тыкву, картофель, лук, чеснок и так далее.

Морковь в хлеб можно добавлять как в сыром виде, так и отварную — я делаю с сырой. Главное, измельчить её в кашицу. В качестве посыпки рекомендую использовать семена льна и кунжутное семя — они не только придают хлебу завершённый вид, но и делают его вкуснее и полезней.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые продукты: морковь, муку пшеничную, масло растительное, яйцо куриное, воду, дрожжи сухие (можно заменить на 20 граммов прессованных), соль, сахар, семена льна и кунжут. Шаг 1

Подготовим необходимые продукты: морковь, муку пшеничную, масло растительное, яйцо куриное, воду, дрожжи сухие (можно заменить на 20 граммов прессованных), соль, сахар, семена льна и кунжут.

В тёплую воду добавляем сахар, растворяем его и всыпаем сухие дрожжи. Оставляем на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы они заработали. Шаг 2

В тёплую воду добавляем сахар, растворяем его и всыпаем сухие дрожжи. Оставляем на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы они заработали.

Тем временем очищаем морковь и измельчаем её в кашицу на самой мелкой тёрке. Шаг 3

Тем временем очищаем морковь и измельчаем её в кашицу на самой мелкой тёрке.

Дрожжи поднялись шапочкой — они ожили и готовы к работе. Шаг 4

Дрожжи поднялись шапочкой — они ожили и готовы к работе.

В большую миску переливаем дрожжи, добавляем к ним яйцо и морковь. Перемешиваем. Шаг 5

В большую миску переливаем дрожжи, добавляем к ним яйцо и морковь. Перемешиваем.

Просеиваем муку в миску и добавляем соль. Шаг 6

Просеиваем муку в миску и добавляем соль.

Вымешиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло. Шаг 7

Вымешиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло.

Собираем довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправляем в тёплое место на расстойку на 40 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем (пищевой плёнкой, крышкой), чтобы тесто не заветрилось. Шаг 8

Собираем довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправляем в тёплое место на расстойку на 40 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем (пищевой плёнкой, крышкой), чтобы тесто не заветрилось.

Тесто увеличилось вдвое. Оно очень нежное и воздушное. Шаг 9

Тесто увеличилось вдвое. Оно очень нежное и воздушное.

Аккуратно, без особой силы обминаем тесто — оно стало более гладким и однородным. Даём подняться в тепле ещё минут 40. Шаг 10

Аккуратно, без особой силы обминаем тесто — оно стало более гладким и однородным. Даём подняться в тепле ещё минут 40.

Тесто выросло ещё в 2 раза. Шаг 11

Тесто выросло ещё в 2 раза.

Осторожно обминаем его и, формуя буханку нужной формы, переносим колобок на противень. Не забудьте застелить его пергаментов и присыпать мукой. Шаг 12

Осторожно обминаем его и, формуя буханку нужной формы, переносим колобок на противень. Не забудьте застелить его пергаментов и присыпать мукой.

Даём тесту отдохнуть (минут 20), а тем временем разогреваем духовку до 180ºC. Хлеб присыпаем кунжутом и семенем льна, после чего отправляем в духовку на 40 минут. Шаг 13

Даём тесту отдохнуть (минут 20), а тем временем разогреваем духовку до 180ºC. Хлеб присыпаем кунжутом и семенем льна, после чего отправляем в духовку на 40 минут.

Вынимаем горячий хлебушек и даём ему полностью остыть. У меня хлеб лопнул — возможно, ему нужно было ещё немного расстояться перед духовкой. Шаг 14

Вынимаем горячий хлебушек и даём ему полностью остыть. У меня хлеб лопнул — возможно, ему нужно было ещё немного расстояться перед духовкой.

Морковный хлеб готов. Он получился очень воздушный, необыкновенно мягкий и с хрустящей корочкой. Вкуса моркови практически не чувствуется — она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет. Шаг 15

Морковный хлеб готов. Он получился очень воздушный, необыкновенно мягкий и с хрустящей корочкой. Вкуса моркови практически не чувствуется — она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх