
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская, американская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Мужской хот-дог»:
Бекон 40 г | Булочка бутербродная 1 шт. |
Говяжий фарш 150 г | Горчица 1 ч. л. |
Лук репчатый 0.5 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 120 мл |
Огурцы маринованные 1 шт. | Соль 1 щепотка |
Специи для баранины 1 щепотка | Сыр Гауда 30 г |
Готовим хот-дог для мужчин
Ярым сторонникам здорового питания рекомендую не смотреть рецепт дальше.
А всем остальным, кто иногда любит съесть что-нибудь неполезное, но при этом очень вкусное, предлагаю рецепт домашнего, брутального и очень мясного хот-дога.Сосиску (или скорее колбаску) будем делать сами, дополним всё это хрустящим беконом, маринованными огурцами, горчицей и луком фри — очень вкусно и сытно. Думаю, что редкий мужчина откажется от такого хот-дога.

Приготовление блюда по рецепту «Мужской хот-дог»:

Подготовим необходимые продукты: говяжий фарш, специи для мяса, соль, сыр (любой), варёно-копчёный бекон (4 ломтика), репчатый лук, булочка для хот-дога, маринованный огурец, горчица и растительное масло для жарки лука.

Разложить полоски бекона встык друг к другу на фольге или пищевой плёнке. Сверху положить фарш (только на половину поверхности бекона), размяв его руками. На фарш положить брусочки сыра.

Начинаем формировать соску. Можно начать заворачивать одновременно с беконом, но я делаю так. Сначала формирую колбаску из фарша.

Заворачиваем сосиску в фольгу или пищевую плёнку и убираем в холодильник минут на 5-10.
Можно и пропустить этот шаг.
Затем нужно слегка обжарить со всех сторон сосиску на сковороде. Лучше ничем не смазывать, бекон даст жир. А затем положить на противень и запекать в духовке около 15 минут при температуре 200°С.

Разогреть в сотейнике растительное масло до кипения. Лук запустить в масло и жарить до хорошего румянца, периодически можно помешивать. У меня ушло около 3-5 минут. Процесс похож на приготовление картофеля фри. При этом лук будет более сухой и хрустящий, в отличие от просто жареного лука.

Лук фри выложить, с помощью шумовки, на салфетку. Колбаска к этому времени тоже уже приготовится, её тоже положить на салфетку. Если где-то из колбаски вдруг вытечет сыр, нестрашно, так даже ещё аппетитнее.
Свежие комментарии