На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Зефир яблочный

Фото Зефир яблочный
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Зефир яблочный»:

Основное

Сахар
 250 г
Сахар ванильный
 1 ч. л.
Яблочное пюре
 250 мл
Яйца куриные
 1 шт.

Сироп

Агар-агар
 8 г
Вода
 160 мл
Сахар
 450 г
 

Приготовим зефир яблочный

Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Любителем зефира я никогда не могла себя назвать, но для меня был очень интересным опыт его приготовления. Готовила его впервые, специального миксера, который сам взбивает не имею. Жаль, что у меня всего 2 руки, не мешало бы ещё 1 добавить!:))))

На удивление — зефир получился.:)))) Но мне всегда хочется чего-то там добавить, усовершенствовать. И я поигралась с шоколадом, перемазалась вся, перемазала зефир, чтобы сделать небольшие шоколадные штрихи на поверхности.))))

Зато, печёные яблоки буду теперь готовить специально, это такое дуновение счастливого детства. В детском саду нам их давали, что ли... Помню запах, помню вкус, всё так до боли знакомо и переносит в то безмятежное, совсем забытое время.

А вкус у зефира получается тот, который когда-то продавали в наших магазинах.

Я готовила половинную порцию, а рецепт привожу в оригинале.

Приготовление блюда по рецепту «Зефир яблочный»:

Для приготовления яблочного зефира возьмём кислые яблоки, белок 1 яйца (желток не нужен), сахар, воду, агар, ванильный сахар. Шаг 1

Для приготовления яблочного зефира возьмём кислые яблоки, белок 1 яйца (желток не нужен), сахар, воду, агар, ванильный сахар.

Яблоки очистить от семенных коробочек и прямо в кожуре запечь в микроволновке. Время запекания — по количеству яблок: 2 яблока — 2 минуты, 3 яблока — 3 минуты, на самой высокой мощности. Я запекла больше яблок, а потом просто съела лишнее. Готовое пюре легко вынимается из кожуры ложечкой. Как же это вкусно. Отмерить нужное количество пюре. Шаг 2

Яблоки очистить от семенных коробочек и прямо в кожуре запечь в микроволновке. Время запекания — по количеству яблок: 2 яблока — 2 минуты, 3 яблока — 3 минуты, на самой высокой мощности. Я запекла больше яблок, а потом просто съела лишнее. Готовое пюре легко вынимается из кожуры ложечкой. Как же это вкусно. Отмерить нужное количество пюре.

Яблочное пюре пробить в блендере или пропустить через сито до однородности и гладкости. Засыпать ванильным сахаром и обычным, оставить на несколько минут. Шаг 3

Яблочное пюре пробить в блендере или пропустить через сито до однородности и гладкости. Засыпать ванильным сахаром и обычным, оставить на несколько минут.

Добавить к яблочному пюре яичный белок и взбивать до светлой и плотной массы. Даже не ожидала, что пюре может так здорово взбиться. Шаг 4

Добавить к яблочному пюре яичный белок и взбивать до светлой и плотной массы. Даже не ожидала, что пюре может так здорово взбиться.

Параллельно замочить агар в воде. Затем поставить его на огонь, полностью растворить при нагревании. Добавить весь сахар и варить сироп минут 5, не забывая помешивать. Шаг 5

Параллельно замочить агар в воде. Затем поставить его на огонь, полностью растворить при нагревании. Добавить весь сахар и варить сироп минут 5, не забывая помешивать.

 
У меня нет термометра и поэтому я следовала простому совету — сироп считается дошедшим до кондиции, если за ложкой тянется сахарная нитка. Нитка получается только тогда, когда большая часть сиропа уже стечёт с ложки. Шаг 6

У меня нет термометра и поэтому я следовала простому совету — сироп считается дошедшим до кондиции, если за ложкой тянется сахарная нитка. Нитка получается только тогда, когда большая часть сиропа уже стечёт с ложки.

Аккуратно, тонкой ниточкой, вливать сироп по краю миски и продолжать взбивать зефирную массу. Шаг 7

Аккуратно, тонкой ниточкой, вливать сироп по краю миски и продолжать взбивать зефирную массу.

Масса должна почти остыть и стать глянцевой, блестящей. Застывает смесь довольно быстро, поэтому нужно, чтобы у вас наготове уже был кулинарный пакет с насадкой. Шаг 8

Масса должна почти остыть и стать глянцевой, блестящей. Застывает смесь довольно быстро, поэтому нужно, чтобы у вас наготове уже был кулинарный пакет с насадкой.

Переложить зефирную смесь в пакет и отсадить её на пергамент. Оставить зефир на сутки при комнатной температуре, до полного застывания. Шаг 9

Переложить зефирную смесь в пакет и отсадить её на пергамент. Оставить зефир на сутки при комнатной температуре, до полного застывания.

Украсить шоколадом, по желанию. Шаг 10

Украсить шоколадом, по желанию.

Соединить зефирки между собой по 2 штучки. Приятного чаепития! Шаг 11

Соединить зефирки между собой по 2 штучки. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх