На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирог с сыром и творогом

 

Очень вкусный пирог!
Тонкое тесто, ароматная начинка!
Пирог можно подать к завтраку, с чашечкой сладкого чая или кофе.
Вместо творога можно использовать Рикотту.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

 

Ингредиенты

 

Пирог с сыром и творогом. Ингредиенты

 

тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

начинка:

  • 200 г творога (6–20%)
  • 200 г сыра (твердого)
  • 2 яйца
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень по вкусу

 

Приготовление

 

Шаг 1 Готовим начинку.


Зелень мелко нарезать.

Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3 Смешать сыр и яйца.

Шаг 4 Добавить творог, перемешать.

Шаг 5 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг 6 Добавить зелень.

Шаг 7 Перемешать.
Немного посолить (если вы используете соленый сыр, солить надо с осторожностью, а можно вообще не солить).

Шаг 8 Готовим тесто.
Смешать яйца и масло (однородности добиваться не обязательно).

Шаг 9 Добавить соль, разрыхлитель, муку.
Замесить тесто.

Шаг 10 Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

Шаг 11 На тесто выложить начинку, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх