На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

В булочной СССР. Рогалики

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Среди многообразия сортов  хлебобулочных изделий, многим запомнились вкуснейшие рожки сдобные и рогалики.

Представляю рецепт рогаликов.

 
В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт
 
В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Опара:

Мука пшеничная I сорта - 275 гр

Вода температурой 29-30 С - 150 гр

Дрожжи гранулированные - 3 гр

 

Опару вымешивать 5-6 мин на 2 скорости тестомеса. Брожение 210-240 мин, при температуре  29-31 С.

 

Тесто:

Мука пшеничная I сорта - 225 гр

Вода температурой 29-31 С - 120 гр

Масло сливочное - 40 гр (для получения аутентичного вкуса - маргарин сливочный)

Сахар - 25 гр

Соль поваренная - 7,5 гр

Время замеса в тестомесе, на первой скорости 3 мин, на второй скорости - 7-8 мин.

Брожение при температуре 28-32 С - 15-20 мин.

 

После формовки, расстойка на противнях, 25-40 мин.

После расстойки можно сбрызнуть водой, обсыпать солью с тмином.

Выпекать в разогретой до 210 гр С духовке с легким паром, 17-20 мин до золотистого цвета.

Остудить на решётке. (можно есть тёплыми).

 

Готовая опара:

 
В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Готовое тесто:

 
В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Тесто обмятое и готово к развешиванию по 115 гр.

 
В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Подкатанные в шарики заготовки для рогаликов на предварительной расстойке - 10-12 мин:

 
В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Формовка рогалика:

Раскатываем скалкой тесто в треугольник:

 
В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Плотно закатываем в рогалик:

 
В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Готовые рогалики:

 
В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита!

 
В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх