На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Слойки с маком

Фото Слойки с маком
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Слойки с маком»:

Вода
 2 ст.
Мак
 0.5 ст.
Масло сливочное
 2 ст. л.
Сахар
 5 ст. л.
Тесто слоёное дрожжевое
 250 г
 

Испечём слойки с маком

Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто.

Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются ароматные улиточки, с контрастной маковой начинкой. Отлично подходит для любого чаепития. Как говорится, всё гениальное просто.

Все продукты всегда под рукой и через 20 минут наслаждаемся вкусными булочками.

Приготовление блюда по рецепту «Слойки с маком»:

Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, мак, сахар, масло, вода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, мак, сахар, масло, вода.

Воду довести до кипения и залить мак. Оставить на 5 минут. Затем слить и повторить всё второй раз. Шаг 2

Воду довести до кипения и залить мак. Оставить на 5 минут. Затем слить и повторить всё второй раз.

Откидываем мак на дуршлаг и оставляем на 5 минут, чтобы вода стекла. Шаг 3

Откидываем мак на дуршлаг и оставляем на 5 минут, чтобы вода стекла.

Затем в мак добавляем сахар и масло. Шаг 4

Затем в мак добавляем сахар и масло.

Растираем наш мак при помощи пестика (можно пропустить через мясорубку). Это очень важный момент, если этого не сделать, то получится невкусно и сухо. Шаг 5

Растираем наш мак при помощи пестика (можно пропустить через мясорубку). Это очень важный момент, если этого не сделать, то получится невкусно и сухо.

 
Раскатываем тесто. Шаг 6

Раскатываем тесто.

Выкладываем начинку. Шаг 7

Выкладываем начинку.

Сворачиваем в плотный рулет. Шаг 8

Сворачиваем в плотный рулет.

Разрезаем рулет и выкладываем наши слойки на противень, покрытый пергаментом. Шаг 9

Разрезаем рулет и выкладываем наши слойки на противень, покрытый пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Приятного аппетита! Шаг 10

Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх