Слойки с маком
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Слойки с маком»:
Вода 2 ст. | Мак 0.5 ст. |
Масло сливочное 2 ст. л. | Сахар 5 ст. л. |
Тесто слоёное дрожжевое 250 г | |
Испечём слойки с маком
Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто.
Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются ароматные улиточки, с контрастной маковой начинкой. Отлично подходит для любого чаепития. Как говорится, всё гениальное просто.
Все продукты всегда под рукой и через 20 минут наслаждаемся вкусными булочками.
Приготовление блюда по рецепту «Слойки с маком»:
Шаг 1 Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, мак, сахар, масло, вода.
Шаг 2 Воду довести до кипения и залить мак. Оставить на 5 минут. Затем слить и повторить всё второй раз.
Шаг 3 Откидываем мак на дуршлаг и оставляем на 5 минут, чтобы вода стекла.
Шаг 4 Затем в мак добавляем сахар и масло.
Шаг 5 Растираем наш мак при помощи пестика (можно пропустить через мясорубку). Это очень важный момент, если этого не сделать, то получится невкусно и сухо.
Шаг 6 Раскатываем тесто.
Шаг 7 Выкладываем начинку.
Шаг 8 Сворачиваем в плотный рулет.
Шаг 9 Разрезаем рулет и выкладываем наши слойки на противень, покрытый пергаментом.
Шаг 10 Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии