На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Баклажаны фаршированные грибами

Фото Баклажаны фаршированные грибами
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны фаршированные грибами»:

Баклажаны синие
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Майонез
 2 ст.
л.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Помидоры черри
 5 шт.
Соль
 2 щепотка
Сыр плавленый
 120 г
Укроп свежий
 5 веточка
Шампиньоны свежие
 80 г
 

Готовим баклажаны фаршированные грибами

Фаршированные баклажаны грибами понравятся любителям лёгкой пищи. Баклажаны — пожалуй, лучший овощ, который диетологи считают чуть ли не самой лучшей пищей для тех, кто хочет похудеть. В 100 граммах этого полезного овоща содержится всего лишь 28 ккал. Кроме того, баклажаны богаты клетчаткой, которая способна выводить из организма накопившиеся шлаки.

Баклажаны фаршированные грибами — очень нежное и вкусное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным, подходит для праздничного стола.

Приготовление блюда по рецепту «Баклажаны фаршированные грибами»:

Для приготовления нам понадобится баклажан, помидоры черри, шампиньоны, сыр плавленый, укроп, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится баклажан, помидоры черри, шампиньоны, сыр плавленый, укроп, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый.

Баклажан вымыть, обсушить, разрезать на 2 половины. Середину баклажана очистить с помощью столовой ложки. Слегка посолить и отложить на время. Займёмся начинкой. Шаг 2

Баклажан вымыть, обсушить, разрезать на 2 половины. Середину баклажана очистить с помощью столовой ложки. Слегка посолить и отложить на время. Займёмся начинкой.

Мелко нарезаем шампиньоны. Шаг 3

Мелко нарезаем шампиньоны.

Выкладываем шампиньоны в миску. Туда же добавляем потёртый на мелкой тёрке плавленый сыр, измельчённый укроп, майонез, соль и чёрный молотый перец. Шаг 4

Выкладываем шампиньоны в миску.

Туда же добавляем потёртый на мелкой тёрке плавленый сыр, измельчённый укроп, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешиваем. Шаг 5

Хорошо перемешиваем.

 
Баклажаны выложить в противень. Середину баклажан заполнить начинкой. Шаг 6

Баклажаны выложить в противень. Середину баклажан заполнить начинкой.

Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Выложить поверх начинки. Шаг 7

Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Выложить поверх начинки.

Помидоры черри порезать на 2 половины, выложить помидоры сверху на лук. Шаг 8

Помидоры черри порезать на 2 половины, выложить помидоры сверху на лук.

Сверху помидорки посыпать тёртым плавленым сыром. Запекать баклажаны в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут. Шаг 9

Сверху помидорки посыпать тёртым плавленым сыром. Запекать баклажаны в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.

Приятного аппетита! Шаг 10

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх