
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Баклажаны фаршированные грибами»:
Баклажаны синие 1 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Майонез | Перец чёрный молотый 2 щепотка |
Помидоры черри 5 шт. | Соль 2 щепотка |
Сыр плавленый 120 г | Укроп свежий 5 веточка |
Шампиньоны свежие 80 г |
Готовим баклажаны фаршированные грибами
Фаршированные баклажаны грибами понравятся любителям лёгкой пищи. Баклажаны — пожалуй, лучший овощ, который диетологи считают чуть ли не самой лучшей пищей для тех, кто хочет похудеть. В 100 граммах этого полезного овоща содержится всего лишь 28 ккал. Кроме того, баклажаны богаты клетчаткой, которая способна выводить из организма накопившиеся шлаки.
Баклажаны фаршированные грибами — очень нежное и вкусное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным, подходит для праздничного стола.

Приготовление блюда по рецепту «Баклажаны фаршированные грибами»:

Для приготовления нам понадобится баклажан, помидоры черри, шампиньоны, сыр плавленый, укроп, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый.

Баклажан вымыть, обсушить, разрезать на 2 половины. Середину баклажана очистить с помощью столовой ложки. Слегка посолить и отложить на время. Займёмся начинкой.

Выкладываем шампиньоны в миску.
Туда же добавляем потёртый на мелкой тёрке плавленый сыр, измельчённый укроп, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Свежие комментарии