Время приготовления: 14 мин.
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
Ингредиенты к рецепту «Шоколадный рулет с орехами»:
Бисквит
Ванилин 1 г | Какао порошок 2 ст. л. |
Ликёр шоколадный 50 мл | Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. |
Молоко 1 ч. л. | Мука пшеничная 100 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 130 г |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 4 шт. |
Крем и украшение
Варёное сгущённое молоко 200 г | Масло сливочное 130 г |
Орехи грецкие 30 г | Шоколад тёмный 80 г |
Испечём шоколадный рулет с орехами
Представляю вашему вниманию очень простой и вкусный рулет из разряда «пражских».
:)) Я уже говорила, что в нашей семье все любители шоколадной выпечки и поэтому, такой рулет пришёлся по вкусу всем. Обычно для крема я использую сливки, в этот раз сливок не было, но крем всё равно получился очень вкусным, ведь в его состав входит шоколад.Количество сахара можно увеличить тем, кто любит более сладкую выпечку. Тоже самое и с кремом.
Даже не знаю, какой это вид кухни, всего понемножку. Рулет готовился по наитию, исходя из полученных ранее знаний и запомнившихся рецептов. Время подготовки — это и есть основное время приготовления, а время выпечки — это 14 минут.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бисквита возьмём яйца куриные, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, растительное масло.
Какао растворить в тёплом растительном масле, хорошенько перемешать и добавить щепотку соли, и 1 чайную ложку молока. Смесь сразу же загустеет.
Желтки также взбить с оставшимся сахаром так, чтобы венчик оставлял следы на поверхности, а масса увеличилась в 5 раз.
Затем, частями, добавлять просеянную с разрыхлителем муку и белки, осторожно вмешивать, чтобы не потерять пузырьки воздуха, мне так удобно. Хотя можно сразу соединить белковую и желтковую массы, а затем вмешивать муку. Главное, правильно смешать. От этого зависит рыхлость бисквита.
Вылить тесто на противень, выложенный пергаментом. Выпекать при средней температуре, примерно 14 минут. При нажатии пальцем на бисквит, он должен пружинить и не проваливаться.
Лопаткой отделить бисквит от бумаги и, не переворачивая, свернуть его в рулет прямо с пергаментом, пока тесто ещё горячее. Дать полностью остыть.
Подмешать растопленный шоколад и немного взбить до однородного крема. На этом этапе можно регулировать сладость крема. Если мало сладко, то добавить больше варёной сгущёнки или сахарную пудру, но мне хватило сладости. Крем получился очень вкусным и совсем не приторным.
Свежие комментарии