На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадный рулет с орехами

Фото Шоколадный рулет с орехами

Время приготовления: 14 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный рулет с орехами»:

Бисквит

Ванилин
1 г
Какао порошок
2 ст. л.
Ликёр шоколадный
50 мл
Масло подсолнечное рафинированное
4 ст. л.
Молоко
1 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
130 г
Соль
1 щепотка
Яйца куриные
4 шт.

Крем и украшение

Варёное сгущённое молоко
200 г
Масло сливочное
130 г
Орехи грецкие
30 г
Шоколад тёмный
80 г

Испечём шоколадный рулет с орехами

Представляю вашему вниманию очень простой и вкусный рулет из разряда «пражских».

:)) Я уже говорила, что в нашей семье все любители шоколадной выпечки и поэтому, такой рулет пришёлся по вкусу всем. Обычно для крема я использую сливки, в этот раз сливок не было, но крем всё равно получился очень вкусным, ведь в его состав входит шоколад.

Количество сахара можно увеличить тем, кто любит более сладкую выпечку. Тоже самое и с кремом.

Даже не знаю, какой это вид кухни, всего понемножку. Рулет готовился по наитию, исходя из полученных ранее знаний и запомнившихся рецептов. Время подготовки — это и есть основное время приготовления, а время выпечки — это 14 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита возьмём яйца куриные, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, растительное масло. Шаг 1

Для приготовления бисквита возьмём яйца куриные, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, растительное масло.

Какао растворить в тёплом растительном масле, хорошенько перемешать и добавить щепотку соли, и 1 чайную ложку молока. Смесь сразу же загустеет. Шаг 2

Какао растворить в тёплом растительном масле, хорошенько перемешать и добавить щепотку соли, и 1 чайную ложку молока. Смесь сразу же загустеет.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1/2 сахара и ванилином до устойчивых пиков. Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1/2 сахара и ванилином до устойчивых пиков.

Желтки также взбить с оставшимся сахаром так, чтобы венчик оставлял следы на поверхности, а масса увеличилась в 5 раз. Шаг 4

Желтки также взбить с оставшимся сахаром так, чтобы венчик оставлял следы на поверхности, а масса увеличилась в 5 раз.

Ко взбитым желткам подмешать шоколадную смесь. Размешивать венчиком вручную. Шаг 5

Ко взбитым желткам подмешать шоколадную смесь. Размешивать венчиком вручную.

Затем, частями, добавлять просеянную с разрыхлителем муку и белки, осторожно вмешивать, чтобы не потерять пузырьки воздуха, мне так удобно. Хотя можно сразу соединить белковую и желтковую массы, а затем вмешивать муку. Главное, правильно смешать. От этого зависит рыхлость бисквита. Шаг 6

Затем, частями, добавлять просеянную с разрыхлителем муку и белки, осторожно вмешивать, чтобы не потерять пузырьки воздуха, мне так удобно. Хотя можно сразу соединить белковую и желтковую массы, а затем вмешивать муку. Главное, правильно смешать. От этого зависит рыхлость бисквита.

Должно получиться пышное и воздушное тесто, как суфле. Шаг 7

Должно получиться пышное и воздушное тесто, как суфле.

Вылить тесто на противень, выложенный пергаментом. Выпекать при средней температуре, примерно 14 минут. При нажатии пальцем на бисквит, он должен пружинить и не проваливаться. Шаг 8

Вылить тесто на противень, выложенный пергаментом. Выпекать при средней температуре, примерно 14 минут. При нажатии пальцем на бисквит, он должен пружинить и не проваливаться.

Полученный корж снять, прямо с бумагой на стол. Шаг 9

Полученный корж снять, прямо с бумагой на стол.

Лопаткой отделить бисквит от бумаги и, не переворачивая, свернуть его в рулет прямо с пергаментом, пока тесто ещё горячее. Дать полностью остыть. Шаг 10

Лопаткой отделить бисквит от бумаги и, не переворачивая, свернуть его в рулет прямо с пергаментом, пока тесто ещё горячее. Дать полностью остыть.

Для крема возьмём сливочное масло, варёную сгущёнку, орехи, шоколадный ликёр, шоколад. Шаг 11

Для крема возьмём сливочное масло, варёную сгущёнку, орехи, шоколадный ликёр, шоколад.

Сначала нужно растопить шоколад в микроволновке, затем полностью остудить его, помешивая. Шаг 12

Сначала нужно растопить шоколад в микроволновке, затем полностью остудить его, помешивая.

Сливочное масло взбить вместе с вареной сгущёнкой. Шаг 13

Сливочное масло взбить вместе с вареной сгущёнкой.

Подмешать растопленный шоколад и немного взбить до однородного крема. На этом этапе можно регулировать сладость крема. Если мало сладко, то добавить больше варёной сгущёнки или сахарную пудру, но мне хватило сладости. Крем получился очень вкусным и совсем не приторным. Шаг 14

Подмешать растопленный шоколад и немного взбить до однородного крема. На этом этапе можно регулировать сладость крема. Если мало сладко, то добавить больше варёной сгущёнки или сахарную пудру, но мне хватило сладости. Крем получился очень вкусным и совсем не приторным.

Остывший рулет развернуть, пропитать ликёром или чем другим, по желанию, смазать кремом. Шаг 15

Остывший рулет развернуть, пропитать ликёром или чем другим, по желанию, смазать кремом.

Снова свернуть в рулет. Обычно я заворачиваю рулет в фольгу и кладу на несколько минут в холодильник или морозилку, чтобы он схватился. Шаг 16

Снова свернуть в рулет. Обычно я заворачиваю рулет в фольгу и кладу на несколько минут в холодильник или морозилку, чтобы он схватился.

Затем у рулета обрезать края, смазать поверхность оставшимся кремом. Шаг 17

Затем у рулета обрезать края, смазать поверхность оставшимся кремом.

Обсыпать поверхность жареными орехами и украсить кремом. Приятного чаепития! Шаг 18

Обсыпать поверхность жареными орехами и украсить кремом. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх