На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Запечённый картофель под соусом бешамель

Фото Запечённый картофель под соусом бешамель
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённый картофель под соусом бешамель»:

Запеканка

Вода
 5 ст. л.
Говяжий фарш
 100 г
Картофель
 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Соль
 по вкусу
Сыр твёрдый
 30 г

Соус бешамель

Масло сливочное
 1 ст. л.
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Мускатный орех молотый
 1 щепотка
Соль
 2 щепотка
 

Запечённый картофель под соусом

Это наше любимое с мужем блюдо. В первые годы замужества я часто его готовила. Правда без бешамеля, для меня тогда само название соуса казалось чем-то непонятно-космическим)). Смазывала я картофель майонезом (тогда и о фигуре не очень задумывалась, худенькой была, наоборот хотела в весе набрать даже).

Но с появлением детей я старалась свести к минимуму использование майонез. Однажды увидела в журнале «Лиза» рецепт запечённого картофеля под соусом бешамель. Всё было подробно расписано, и бешамель у меня получился с первого раза. Блюдо получилось ничуть не хуже, чем с майонезом.

Приготовление блюда по рецепту «Запечённый картофель под соусом бешамель»:

Для приготовления блюда нужно взять картофель, масло, муку, соль, молоко и сыр.

Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять картофель, масло, муку, соль, молоко и сыр.

Картофелины очистить от кожуры, нарезать на нетонкие ломтики.

Шаг 2

Картофелины очистить от кожуры, нарезать на нетонкие ломтики.

Противень хорошенько смазать маслом и выложить картофелины. Посолить.

Шаг 3

Противень хорошенько смазать маслом и выложить картофелины. Посолить.

Добавить воду, сверху чуть полить маслом и отправить в нагретую до 220°C градусов духовку до зарумянивания.

Шаг 4

Добавить воду, сверху чуть полить маслом и отправить в нагретую до 220°C градусов духовку до зарумянивания.

Необходимые ингредиенты для соуса бешамель: мука, молоко холодное, соль, мука, масло и мускатный орех.

Шаг 5

Необходимые ингредиенты для соуса бешамель: мука, молоко холодное, соль, мука, масло и мускатный орех.

 
Бешамель я готовила вот по рецепту  Мешочки из лаваша с мясом и овощами под соусом бешамель .

Шаг 6

Бешамель я готовила вот по рецепту Мешочки из лаваша с мясом и овощами под соусом бешамель.

Вытаскиваем из духовки подрумяненный картофель.

Шаг 7

Вытаскиваем из духовки подрумяненный картофель.

Тут я экспромтом ещё подсыпала поверх картофеля готовый обжаренный фарш, просто обнаружила в холодильнике баночку готового фарша, когда доставала молоко и решила его таким образом «пристроить».))

Шаг 8

Тут я экспромтом ещё подсыпала поверх картофеля готовый обжаренный фарш, просто обнаружила в холодильнике баночку готового фарша, когда доставала молоко и решила его таким образом «пристроить».))

Поливаем запеканку соусом.

Шаг 9

Поливаем запеканку соусом.

Сверху натираем сыр и запекаем минут 10.

Шаг 10

Сверху натираем сыр и запекаем минут 10.

Картофель под соусом бешамель готов. Подавайте его горячим. В доме такой аппетитный аромат будет стоять, передать невозможно.))

Шаг 11

Картофель под соусом бешамель готов. Подавайте его горячим. В доме такой аппетитный аромат будет стоять, передать невозможно.))

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх