Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры , вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Запечённый картофель под соусом бешамель»:
Запеканка
Вода 5 ст. л. | Говяжий фарш 100 г |
Картофель 4 шт.
| Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. |
Соль по вкусу | Сыр твёрдый 30 г |
Соус бешамель
Масло сливочное 1 ст. л. | Молоко 250 мл |
Мука пшеничная 1 ст. л. | Мускатный орех молотый 1 щепотка |
Соль 2 щепотка |
Запечённый картофель под соусом
Это наше любимое с мужем блюдо. В первые годы замужества я часто его готовила. Правда без бешамеля, для меня тогда само название соуса казалось чем-то непонятно-космическим)). Смазывала я картофель майонезом (тогда и о фигуре не очень задумывалась, худенькой была, наоборот хотела в весе набрать даже).
Но с появлением детей я старалась свести к минимуму использование майонез. Однажды увидела в журнале «Лиза» рецепт запечённого картофеля под соусом бешамель. Всё было подробно расписано, и бешамель у меня получился с первого раза. Блюдо получилось ничуть не хуже, чем с майонезом.
Приготовление блюда по рецепту «Запечённый картофель под соусом бешамель»:
Шаг 4
Добавить воду, сверху чуть полить маслом и отправить в нагретую до 220°C градусов духовку до зарумянивания.
Шаг 5
Необходимые ингредиенты для соуса бешамель: мука, молоко холодное, соль, мука, масло и мускатный орех.
Свежие комментарии