Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Нежная свинина с имбирём и квашеной капустой»:
Имбирь свежий 10 г | Капуста квашеная 300 г |
Лавровый лист 2 шт. | Лук репчатый 1 г |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Морковь 1 шт. |
Орегано сухой 1 ч. л. | Паприка сладкая молотая 1 ч. л. |
Перец чили маринованный 6 шт. | Помидоры 2 шт. |
Свинина ошеек 600 г | Соль 1 ч. л. |
Чеснок 3 зубчик |
Cвинина с имбирём и квашеной капустой
Сегодня я хочу приготовить свинину с имбирём и квашеной капустой.
Это очень вкусное и потрясающее сочетание мяса с капустой, в которой содержится много витамина С. Это ещё и полезно, особенно в конце зимы, а до лета пока далеко. Свинину беру от шейной части, после обжарки кусочки будут очень мягкими. Блюдо получается сочным, с пикантным вкусом и ароматной изюминкой, которую придаёт ему имбирь. Имбирь — прекрасная добавка к мясу.Приготовление блюда по рецепту «Нежная свинина с имбирём и квашеной капустой»:
Шаг 1
Приготовим все продукты для обжарки: свинина (шейная часть), морковь, лук, чеснока 3 зубчика и среднего размера помидоры.
Шаг 2
Наливаем масло на сковороду и разогреваем, затем выкладываем на неё пластинки порезанного чеснока. Обжариваем чеснок, золотистый цвет вполне подойдёт, затем вынимаем его и выбрасываем, всё, что мы от чеснока хотели, осталось в сковороде — приятный чесночный аромат.
Шаг 3
Выкладываем в эту сковороду мясо и включаем сильный огонь, обжариваем до румяных корочек, затем убавляем огонь.
Шаг 4
Нарезаем овощи: морковь и имбирь тонкой соломкой, луковицу мелкими кубиками, способ нарезки овощей очень важен. Лук при обжарке соединится с общей массой и его не будет видно, это хорошо, а морковь и имбирь будут красиво смотреться среди кусочков мяса.
Шаг 5
Добавляем в сковороду с мясом порезанные морковь и лук, обжариваем где-то минут 5, затем добавляем порезанные мелко помидорки, обжариваем ещё минут 5. С помидор нужно предварительно снять кожицу, положив их в кипяток на несколько минут.
Шаг 7
Добавляем в мясо имбирь, паприку, лавровые листочки, поперчим и выливаем 0,5 стакана воды. Теперь мясо должно немного потушиться в имбирном соусе. Вкус получается превосходный.
Шаг 8
Тушим почти до готовности, затем удаляем лавровые листья (они сделали своё приятное дело — отдали свой аромат), добавляем орегано 1 чайную ложку и теперь можно посолить. Пробуем, если мясо ещё не достаточно мягкое и нежное, потушим ещё немного и снимаем с плиты. Сегодня я подаю это нежнейшее мясо с квашеной капустой, она идеально сочетается с мясом, свежей зеленью и острым перчиком чили.
Свежие комментарии