На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сдобные булочки с конфитюром из слив

Фото Сдобные булочки с конфитюром из слив
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сдобные булочки с конфитюром из слив»:

Вода сильногазированная
 125 мл
Джем сливовый
 150 мл
Дрожжи свежие
 25 г
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Молоко
 125 мл
Мука пшеничная
 450 г
Сахар
 5 ст. л.
Соль
 2 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.
 

Сдобные булочки со сливой

Как хорошо взять такую сдобную, свежую булочку с чашкой душистого чая, прохладным молоком или ароматным кофе. Отломить от неё белый пористый кусочек с кисло-сладким сливовым конфитюром и насладиться изумительным вкусом простой домашней выпечки. Ну, что тут можно ещё добавить? Рецепт классический, простой до безобразия, но вкусно безумно.

Приготовление блюда по рецепту «Сдобные булочки с конфитюром из слив»:

Для того, чтобы испечь такие булочки, нам потребуются следующие ингредиенты: свежие дрожжи, сахар, соль, молоко, газированная вода, яйца, мука, подсолнечное рафинированное масло, сливовый конфитюр. Шаг 1

Для того, чтобы испечь такие булочки, нам потребуются следующие ингредиенты: свежие дрожжи, сахар, соль, молоко, газированная вода, яйца, мука, подсолнечное рафинированное масло, сливовый конфитюр.

Молоко и воду налить в миску, подогреть до тёплого состояния. Выложить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать. Шаг 2

Молоко и воду налить в миску, подогреть до тёплого состояния. Выложить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать.

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. Это не только опара для теста, но и тест на качество дрожжей. Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. Это не только опара для теста, но и тест на качество дрожжей.

Затем добавляем в миску соль, остальной сахар, 1 яйцо и подсолнечное масло. Перемешиваем. Шаг 4

Затем добавляем в миску соль, остальной сахар, 1 яйцо и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Муку просеять и постепенно ввести в смесь молока,  воды, дрожжей, яйца, подсолнечного масла и сахара. Шаг 5

Муку просеять и постепенно ввести в смесь молока, воды, дрожжей, яйца, подсолнечного масла и сахара.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить в миску,  накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Шаг 6

Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.

 
Через 35-40 минут, тесто значительно увеличится в объёме. Шаг 7

Через 35-40 минут, тесто значительно увеличится в объёме.

Готовое для выпечки тесто достать из миски, обмять и разделить на шарики, весом 48-50 граммов. У меня получилось 15 штук шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку, в середину которой выложить 1 чайную ложку  сливового конфитюра. Шаг 8

Готовое для выпечки тесто достать из миски, обмять и разделить на шарики, весом 48-50 граммов. У меня получилось 15 штук шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку, в середину которой выложить 1 чайную ложку сливового конфитюра.

Края лепёшки соединить вверху. Получится круглый шарик — будущая булочка. Шаг 9

Края лепёшки соединить вверху. Получится круглый шарик — будущая булочка.

Шарики выложить на противень с бумагой для выпечки, швом вниз. Шаг 10

Шарики выложить на противень с бумагой для выпечки, швом вниз.

Дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Смазать желтком. Шаг 11

Дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Смазать желтком.

Выпекать булочки в духовке при температуре 175°С 20-25 минут до румяной корочки. Готовые булочки достать из духовки, сразу накрыть сухим полотенцем и так держать почти до полного их остывания. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Подавать к чаю, молоку. Шаг 12

Выпекать булочки в духовке при температуре 175°С 20-25 минут до румяной корочки. Готовые булочки достать из духовки, сразу накрыть сухим полотенцем и так держать почти до полного их остывания. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Подавать к чаю, молоку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх