Огурцы являются любимым овощем в нашей семье, поэтому я постоянно из них что-то готовлю, а на зиму закрываю много банок маринованных огурчиков и различных салатов с ними. Но чаще всего я готовлю одну закуску – минимум два раза в неделю. Трачу на ее приготовление всего 10 минут. Все мои родные в восторге от этой закуски!
Она получается не только вкусной, но и красивой. Такие огурчики можно есть в прикуску с любым блюдом и гарниром.В холодильнике эта закуска хранится несколько дней. Однажды она у меня простояла неделю и вкус был потрясающий! Если вы хотите кушать огурчики через 3-4 дня, то добавьте меньшее количество соли.
- Огурцы 600 г;
- Чеснок три зубца крупного размера;
- Мед три чайн. ложки;
- Уксус 9%-ый три чайн. ложки;
- Соль три стол. ложки без горки;
- Черный перчик, красный или смесь на ваш выбор и вкус;
- Вода холодного состояния 900 мл.
В первую очередь огурцы мою, даю им просохнуть на одноразовых полотенцах, а затем режу на кружки. Вы можете нарезать и обычным ножом, но я всегда готовлю закуску при помощи овощечистки, в которой есть такая прекрасная функция, купила я ее очень давно.
Я обычно беру три баночки объемом 400 мл. именно столько получается из данного количества продуктов.
Огурчиками наполняю чистые баночки.
В каждую емкость добавлю по одному зубчику чеснока. Я давлю их, а потом режу.
Теперь всыпаю смесь из перцев по своему вкусу.
Затем кладу по одной ч. л. меда с горкой. Мед вы можете заменить обычным сахаром.
Затем всыпаю по одной ст. л. соли, только без горки (16 граммов в одну баночку) и вливаю по одной ч. л. уксуса.
Помогает мне всегда мой кот Дым. Он всегда рядом, когда я готовлю. Вдруг что-то вкусненького перепадет?
В каждую банку наливаю по 300 мл воды холодного состояния и закрываю крышечками.
Помещаю огурчики на полчаса в холодильную камеру. А затем можно наслаждаться вкусом прекрасной закуски! Только перед этим необходимо слить маринад, переложить на тарелочки вместе со специями и можно ставить на стол! На все я потратила не боле 10 минут, а результат впечатляет!
Свежие комментарии