На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Вкусная закуска из простых огурцов за 10 минут, которую я готовлю всё лето

Огурцы являются любимым овощем в нашей семье, поэтому я постоянно из них что-то готовлю, а на зиму закрываю много банок маринованных огурчиков и различных салатов с ними. Но чаще всего я готовлю одну закуску – минимум два раза в неделю. Трачу на ее приготовление всего 10 минут. Все мои родные в восторге от этой закуски!

Она получается не только вкусной, но и красивой. Такие огурчики можно есть в прикуску с любым блюдом и гарниром.

В холодильнике эта закуска хранится несколько дней. Однажды она у меня простояла неделю и вкус был потрясающий! Если вы хотите кушать огурчики через 3-4 дня, то добавьте меньшее количество соли.

  • Огурцы 600 г;
  • Чеснок три зубца крупного размера;
  • Мед три чайн. ложки;
  • Уксус 9%-ый три чайн. ложки;
  • Соль три стол. ложки без горки;
  • Черный перчик, красный или смесь на ваш выбор и вкус;
  • Вода холодного состояния 900 мл.

В первую очередь огурцы мою, даю им просохнуть на одноразовых полотенцах, а затем режу на кружки. Вы можете нарезать и обычным ножом, но я всегда готовлю закуску при помощи овощечистки, в которой есть такая прекрасная функция, купила я ее очень давно.

Я обычно беру три баночки объемом 400 мл. именно столько получается из данного количества продуктов.

Огурчиками наполняю чистые баночки.

В каждую емкость добавлю по одному зубчику чеснока. Я давлю их, а потом режу.

Теперь всыпаю смесь из перцев по своему вкусу.

Затем кладу по одной ч. л. меда с горкой. Мед вы можете заменить обычным сахаром.

Затем всыпаю по одной ст. л. соли, только без горки (16 граммов в одну баночку) и вливаю по одной ч. л. уксуса.

Помогает мне всегда мой кот Дым. Он всегда рядом, когда я готовлю. Вдруг что-то вкусненького перепадет?

В каждую банку наливаю по 300 мл воды холодного состояния и закрываю крышечками.

Помещаю огурчики на полчаса в холодильную камеру. А затем можно наслаждаться вкусом прекрасной закуски! Только перед этим необходимо слить маринад, переложить на тарелочки вместе со специями и можно ставить на стол! На все я потратила не боле 10 минут, а результат впечатляет!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх