Мой друг работает в ресторане поваром и он поделился со мной необычным способом приготовления моркови для салатов. Когда мы варим морковь, то в результате получаем мягкий и водянистый продукт, который теряет все свои полезные свойства. Еще с таким овощем неудобно работать.
Ни для кого не секрет, что повара стараются извлечь по максимуму из каждого продукта его вкусовые качества.
Например, перед отправкой картофеля в суп, его сначала обжаривают, а морковь для салатов запекают, что делает ее сладковатой, ароматней и из нее уходит ненужная влага.Чтоб приготовит морковь таким интересным способом, Вам не понадобится много времени и сил.
Морковь сначала вымоем, очистим от кожуры и разделим вдоль на две части.
Затем выкладываем ее на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Маслом также нужно смазать и морковь, чтоб она не пересохла, не солим (в конце солится салат).
Морковь следует выпекать при температурном режиме 180 градусов в течение 25 минут, если есть режим «конвекция» или 35 минут, при его отсутствии.
Готовность проверяем вилкой или зубочисткой, морковь должна быть мягкой.
Приготовив морковь по нашему рецепту, Вы сохраните все полезные вещества. Перед использованием моркови в салат, измельчаем ее кубиками.
Свежие комментарии