На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сковорода с картофелем по-гречески

Фото Сковорода с картофелем по-гречески
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: греческая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сковорода с картофелем по-гречески»:

Картофель
 8 шт.
Маслины без косточек
 10 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Масло сливочное
 20 г
Орегано сухой
 1 ч. л.
Перец сладкий
 0.5 шт.
Смесь перцев
 1 г
Соль морская
 1 г
Сыр Фета
 150 г
Чеснок
 3 зубчик

Запечённая сковорода с картофелем по-гречески

Очень вкусный вариант приготовления картофеля, с которым я познакомилась благодаря Нине Барской.

Рецепт не занимает много времени и всё готовится из очень доступных продуктов. После запекания в духовке, блюдо подаётся на стол прямо в сковороде, но следует обратить внимание на то, чтобы на ней отсутствовали пластмассовые ручки или другие детали. От себя добавила в блюдо свежий розмарин.

Приготовление блюда по рецепту «Сковорода с картофелем по-гречески»:

Для приготовления сковороды по-гречески нам понадобится картофель, сыр Фета, маслины, 1/2 сладкого перца, чеснок, морская соль с травами, сливочное и оливковое масло, орегано, розмарин. В идеале нужен свежий орегано, но я заменила на сухой.

Шаг 1

Для приготовления сковороды по-гречески нам понадобится картофель, сыр Фета, маслины, 1/2 сладкого перца, чеснок, морская соль с травами, сливочное и оливковое масло, орегано, розмарин. В идеале нужен свежий орегано, но я заменила на сухой.

Картофель сварить в мундире почти до готовности, главное, не переварить.

Шаг 2

Картофель сварить в мундире почти до готовности, главное, не переварить.

Картофель очистить и нарезать кружочками 1-1,5 см.

Шаг 3

Картофель очистить и нарезать кружочками 1-1,5 см.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Частями обжарить картофель с 2 сторон.

Шаг 4

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Частями обжарить картофель с 2 сторон.

 
Нарезать чеснок и сладкий перец произвольно.

Шаг 5

Нарезать чеснок и сладкий перец произвольно.

В сковороду, где обжаривался картофель, добавить 1 чайную ложку оливкового масла и быстро обжарить чеснок и перец в течение 3 минут.

Шаг 6

В сковороду, где обжаривался картофель, добавить 1 чайную ложку оливкового масла и быстро обжарить чеснок и перец в течение 3 минут.

В сковороду вернуть весь обжаренный картофель, добавить Фету или брынзу, а также маслины. Посолить и поперчить, добавить орегано.

Шаг 7

В сковороду вернуть весь обжаренный картофель, добавить Фету или брынзу, а также маслины. Посолить и поперчить, добавить орегано.

Поскольку у меня сковорода с пластмассовыми элементами, то я переложила содержимое в керамическую форму. Добавила пару веточек свежего розмарина.

Шаг 8

Поскольку у меня сковорода с пластмассовыми элементами, то я переложила содержимое в керамическую форму.

Добавила пару веточек свежего розмарина.

Запекать блюдо 10 минут под грилем. Картофельная сковорода по-гречески готова. Можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Шаг 9

Запекать блюдо 10 минут под грилем. Картофельная сковорода по-гречески готова. Можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх