
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: греческая
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Сковорода с картофелем по-гречески»:
Картофель 8 шт. | Маслины без косточек 10 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. | Масло сливочное 20 г |
Орегано сухой 1 ч. л. | Перец сладкий 0.5 шт. |
Смесь перцев 1 г | Соль морская 1 г |
Сыр Фета 150 г | Чеснок 3 зубчик |
Запечённая сковорода с картофелем по-гречески
Очень вкусный вариант приготовления картофеля, с которым я познакомилась благодаря Нине Барской.
Рецепт не занимает много времени и всё готовится из очень доступных продуктов. После запекания в духовке, блюдо подаётся на стол прямо в сковороде, но следует обратить внимание на то, чтобы на ней отсутствовали пластмассовые ручки или другие детали. От себя добавила в блюдо свежий розмарин.
Приготовление блюда по рецепту «Сковорода с картофелем по-гречески»:

Шаг 1
Для приготовления сковороды по-гречески нам понадобится картофель, сыр Фета, маслины, 1/2 сладкого перца, чеснок, морская соль с травами, сливочное и оливковое масло, орегано, розмарин. В идеале нужен свежий орегано, но я заменила на сухой.

Шаг 6
В сковороду, где обжаривался картофель, добавить 1 чайную ложку оливкового масла и быстро обжарить чеснок и перец в течение 3 минут.

Шаг 7
В сковороду вернуть весь обжаренный картофель, добавить Фету или брынзу, а также маслины. Посолить и поперчить, добавить орегано.
Свежие комментарии