
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Сливовый сливочный пирог»:
Масло сливочное 4 ст. л. | Мука пшеничная 1 ст. |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 0.7 ст. |
Слива 3 шт. | Сливки 10% 100 мл |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 1 шт. |
Сливово-сливочный пирог
В этом году слив у нас было очень мало, я даже никаких заготовок на зиму не делала.
Да что там заготовки! Я даже любимыми сливовыми пирогами не сильно набаловалась, — пекла всего пару раз. Этот рецепт — один из самых-самых любимых. Пирог достаточно прост, но очень вкусен и чрезвычайно нежен. Мои домашние от него в восторге!
Приготовление блюда по рецепту «Сливовый сливочный пирог»:

Масло и сахар взбиваем. Масло должно быть комнатной температуры или хотя бы не сразу из холодильника. Сахар берём не весь, оставляем 2-3 ст. л. для посыпки.

Выкладываем сливы на тесто и посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Пусть вас не смущает, что готовый пирог выглядит несколько иначе - это уже другая серия, т.
к. в первый раз я прошляпила фото готового блюда. Пришлось готовить снова и переснимать, но сливы были чуть меньше, что, впрочем, на вкус никак не влияет.
Свежие комментарии