На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сливовый сливочный пирог

Фото Сливовый сливочный пирог
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сливовый сливочный пирог»:

Масло сливочное
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 0.7 ст.
Слива
 3 шт.
Сливки 10%
 100 мл
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Сливово-сливочный пирог

В этом году слив у нас было очень мало, я даже никаких заготовок на зиму не делала.

Да что там заготовки! Я даже любимыми сливовыми пирогами не сильно набаловалась, — пекла всего пару раз. Этот рецепт — один из самых-самых любимых. Пирог достаточно прост, но очень вкусен и чрезвычайно нежен. Мои домашние от него в восторге!

Приготовление блюда по рецепту «Сливовый сливочный пирог»:

Ингредиенты: мука, сахар, сливки, яйцо, разрыхлитель, сливы, масло, соль. Шаг 1

Ингредиенты: мука, сахар, сливки, яйцо, разрыхлитель, сливы, масло, соль.

Масло и сахар взбиваем. Масло должно быть комнатной температуры или хотя бы не сразу из холодильника. Сахар берём не весь, оставляем 2-3 ст. л. для посыпки. Шаг 2

Масло и сахар взбиваем. Масло должно быть комнатной температуры или хотя бы не сразу из холодильника. Сахар берём не весь, оставляем 2-3 ст. л. для посыпки.

Добавляем 1 яйцо. Снова взбиваем. Шаг 3

Добавляем 1 яйцо. Снова взбиваем.

Затем добавляем соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Шаг 4

Затем добавляем соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Получается достаточно крутое тесто. Шаг 5

Получается достаточно крутое тесто.

 
Продолжая перемешивать, понемногу вливаем сливки. Тесто становится более редким. Шаг 6

Продолжая перемешивать, понемногу вливаем сливки. Тесто становится более редким.

Форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто. Шаг 7

Форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто.

Сливы освобождаем от косточек и нарезаем лепестками. Шаг 8

Сливы освобождаем от косточек и нарезаем лепестками.

Выкладываем сливы на тесто и посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Шаг 9

Выкладываем сливы на тесто и посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Пусть вас не смущает, что готовый пирог выглядит несколько иначе - это уже другая серия, т.к. в первый раз я прошляпила фото готового блюда. Пришлось готовить снова и переснимать, но сливы были чуть меньше, что, впрочем, на вкус никак не влияет. Шаг 10

Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Пусть вас не смущает, что готовый пирог выглядит несколько иначе - это уже другая серия, т.

к. в первый раз я прошляпила фото готового блюда. Пришлось готовить снова и переснимать, но сливы были чуть меньше, что, впрочем, на вкус никак не влияет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх