На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Уха из горбуши

Фото Уха из горбуши
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Ингредиенты к рецепту «Уха из горбуши»:

Вода
 1 л
 Горбуша филе
 300 г
Картофель
 4 шт.
Крупа пшённая
 2 ст. л.
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 2 шт.
Соль
 1 щепотка
Укроп свежий
 0.5 пучок
 

Готовим уху из горбуши

Уху конечно вкуснее и ароматнее готовить на природе, но и в домашних условиях можно приготовить уху не менее вкусную. Уху я предпочитаю готовить из красной рыбы, с ней меньше возни в том плане, что она менее костлявая. Рецепт приготовления ухи из горбуши у меня классический — с добавлением водки и крупы. Если есть икра, советую её тоже добавить, подойдет икра любой рыбы.

Приготовление блюда по рецепту «Уха из горбуши»:

Для приготовления ухи нам понадобятся вода, филе горбуши, картофель, пшено, лавровый лист, соль, укроп свежий или замороженный и  репчатый лук. Шаг 1

Для приготовления ухи нам понадобятся вода, филе горбуши, картофель, пшено, лавровый лист, соль, укроп свежий или замороженный и репчатый лук.

В воду закладываем нарезанное филе горбуши, очищенные морковь и лук. Шаг 2

В воду закладываем нарезанное филе горбуши, очищенные морковь и лук.

Варим с момента закипания на небольшом огне в течении 10 минут. Шаг 3

Варим с момента закипания на небольшом огне в течении 10 минут.

Затем рыбу, морковь и лук вынимаем, бульон процеживаем. Морковь и лук нам больше не понадобятся. Шаг 4

Затем рыбу, морковь и лук вынимаем, бульон процеживаем. Морковь и лук нам больше не понадобятся.

 
Добавляем в бульон промытое пшено, вливаем водку. Варим с момента закипания на небольшом огне в течении 10 минут. Шаг 5

Добавляем в бульон промытое пшено, вливаем водку. Варим с момента закипания на небольшом огне в течении 10 минут.

Подготавливаем рыбу в это время — отделяем от кожи и костей, если есть и по желанию подготавливаем морковь. Закладываем в уху рыбу, лавровый лист и морковь. Варим с момента закипания на небольшом огне ещё 10 минут. Шаг 6

Подготавливаем рыбу в это время — отделяем от кожи и костей, если есть и по желанию подготавливаем морковь. Закладываем в уху рыбу, лавровый лист и морковь. Варим с момента закипания на небольшом огне ещё 10 минут.

Мелко нарезаем укроп. Добавляем в уху и даём прокипеть, выключаем. Шаг 7

Мелко нарезаем укроп. Добавляем в уху и даём прокипеть, выключаем.

Наша уха готова. Приятного аппетита! Шаг 8

Наша уха готова. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх