
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда


Ингредиенты к рецепту «Уха из горбуши»:
Вода 1 л | Горбуша филе 300 г |
Картофель 4 шт. | Крупа пшённая 2 ст. л. |
Лавровый лист 1 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Морковь | Соль 1 щепотка |
Укроп свежий 0.5 пучок |
Готовим уху из горбуши
Уху конечно вкуснее и ароматнее готовить на природе, но и в домашних условиях можно приготовить уху не менее вкусную. Уху я предпочитаю готовить из красной рыбы, с ней меньше возни в том плане, что она менее костлявая. Рецепт приготовления ухи из горбуши у меня классический — с добавлением водки и крупы. Если есть икра, советую её тоже добавить, подойдет икра любой рыбы.

Приготовление блюда по рецепту «Уха из горбуши»:

Для приготовления ухи нам понадобятся вода, филе горбуши, картофель, пшено, лавровый лист, соль, укроп свежий или замороженный и репчатый лук.

Затем рыбу, морковь и лук вынимаем, бульон процеживаем. Морковь и лук нам больше не понадобятся.

Добавляем в бульон промытое пшено, вливаем водку. Варим с момента закипания на небольшом огне в течении 10 минут.
Свежие комментарии