На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Баскский пирог с черешней (вишней). Испанская кухня

Попробовали рецепт испанской кухни, баскский пирог с черешней! Песочное тесто и нежная начинка, когда только пробуешь, напоминает мороженое! Закрываешь глаза и получаешь удовольствие от вкуснейшего летнего пирога! Побалуйте себя, приготовьте эту вкуснятину!
Для начала подготовим продукты:

тесто:

сахар 150 гр

сливочное масло 125 гр

яйца 2 шт

ром 2 ст.

лож

мука 300-350 гр

начинка:

черешня (вишня) 300 гр

яичные желтки 4 шт

сахар 125 гр

молоко 400 мл

мука 60 гр

миндальная мука 100 гр

сливочное масло 40 гр

ром 1 ст.лож
Мягкое масло взбиваем с сахаром в крем. Продолжая взбивать постепенно добавляем по одному яйцу и ром. Вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Муку добавляете постепенно. Тесто должно быть мягкое,но достаточно прочное. Готовое тесто убираем в холодильник.

Баскский пирог с черешней (вишней). Испанская кухня еда, пирог, вкусно, готовка, рецепт, видео рецепт, длиннопост, другая кухня, Вишня, видео

Теперь самое время заняться начинкой! Попросите детей перебрать черешню (вишню). Следите, что бы всю начинку не съели:)
Желтки взобьем с сахаром, в это же время оправляем молоко на плиту, пусть закипит. Добавляем несколько капель ванилина, муку и постоянно взбивая вводим (тонкой струйкой) горячее молоко. Ставим жидкий крем в микроволновку,на 1-2 минуты. На самой большой мощности,периодически достаем и перемешиваем пока не загустеет.
Отличный крем получился, теперь добавляем кусочек сливочного масла и миндальную муку. Хорошо перемешиваем и крем готов. Что сделать если нет миндальной муки, отвечу в видео.

Баскский пирог с черешней (вишней). Испанская кухня еда, пирог, вкусно, готовка, рецепт, видео рецепт, длиннопост, другая кухня, Вишня, видео

Заварной крем быстро заветривается,поэтому накрываем пленкой в контакт и даем остыть.
Пока крем остывает,раскатаем тесто. 1/3 на верхушку, а 2\3 теста раскатываем на основание с бортиками.Везде используем пергамент. Переносим основание в форму,выравниваем. Добавляем крем, красиво раскладываем нашу ягоду. Крем с миндальной мукой, верх блаженства, обязательно попробуйте!

Баскский пирог с черешней (вишней). Испанская кухня еда, пирог, вкусно, готовка, рецепт, видео рецепт, длиннопост, другая кухня, Вишня, видео

Аккуратно накрываем пирог подготовленной крышечкой,защипываем края. Лишнее тесто срезаем, формируем бортики вилочкой.

Баскский пирог с черешней (вишней). Испанская кухня еда, пирог, вкусно, готовка, рецепт, видео рецепт, длиннопост, другая кухня, Вишня, видео

Верх смажем взбитым желтком и вилкой нанесем традиционный рисунок.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, по времени 60 минут (в моей духовке ровно 1 час).

Баскский пирог с черешней (вишней). Испанская кухня еда, пирог, вкусно, готовка, рецепт, видео рецепт, длиннопост, другая кухня, Вишня, видео

В готовом пироге сохранились все ароматы и вкусы! Текстура крема очень удивила и понравилась. Получилось шедеврально, рекомендую!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх