Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.
Ингредиенты:
Тесто
Вода 250 мл | Дрожжи свежие 20 г |
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл | Мука пшеничная 500 г |
Сахар 1 ст. л. | Соль 0.3 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Вишня свежая 500 г | Крахмал картофельный 15 г |
Сахар 50 г |
Пирожки с вишнями на сковороде
Удачные пирожки — гордость каждого кулинара. Многим нравятся пирожки с вишней — они сочные, яркие, вкусные. Но не каждому кулинару нравится готовить жареные пирожки. Связано это с тем, что сладкий сок из начинки, во время обжаривания, вытекает и подгорает на сковороде. В результате портится как внешний вид, так и вкус пирожков.
Для того, чтобы избежать таких неприятных последствий, следует перемешать подготовленные ягоды вишни с сахаром, оставить на 10-15 минут, а затем очень тщательно сцедить образованный сок. После этого ягоды следует перемешать с крахмалом. Ягоды, подготовленные таким образом, не будут выделять много сока, и он не будет подгорать на сковороде.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится вишня, мука, яйцо, вода, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, картофельный крахмал.
250 мл воды нагреть до 38°С, соединить с дрожжами (20 грамм), сахаром (1 ст. л.) и оставить на 10 минут.
Тем временем 500 грамм вишни промыть, удалить косточки, засыпать сахаром (50 грамм), перемешать и оставить на 15 минут.
Разделить тесто на кусочки, сформировать из кусочков лепёшки. На середину лепёшки выложить по 1 столовой ложке вишнёвой начинки. Сформировать пирожки. Накрыть их пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.
Свежие комментарии