На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Жареные пирожки с вишней

Фото Жареные пирожки с вишней

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

Ингредиенты:

Тесто

Вода
250 мл
Дрожжи свежие
20 г
Масло подсолнечное рафинированное
100 мл
Мука пшеничная
500 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.3 ч. л.
Яйца куриные
1 шт.

Начинка

Вишня свежая
500 г
Крахмал картофельный
15 г
Сахар
50 г

Пирожки с вишнями на сковороде

Удачные пирожки — гордость каждого кулинара. Многим нравятся пирожки с вишней — они сочные, яркие, вкусные. Но не каждому кулинару нравится готовить жареные пирожки. Связано это с тем, что сладкий сок из начинки, во время обжаривания, вытекает и подгорает на сковороде. В результате портится как внешний вид, так и вкус пирожков.

Для того, чтобы избежать таких неприятных последствий, следует перемешать подготовленные ягоды вишни с сахаром, оставить на 10-15 минут, а затем очень тщательно сцедить образованный сок. После этого ягоды следует перемешать с крахмалом. Ягоды, подготовленные таким образом, не будут выделять много сока, и он не будет подгорать на сковороде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится вишня, мука, яйцо, вода, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, картофельный крахмал. Шаг 1

Для работы нам понадобится вишня, мука, яйцо, вода, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, картофельный крахмал.

250 мл воды нагреть до 38°С, соединить с дрожжами (20 грамм), сахаром (1 ст. л.) и оставить на 10 минут. Шаг 2

250 мл воды нагреть до 38°С, соединить с дрожжами (20 грамм), сахаром (1 ст. л.) и оставить на 10 минут.

Добавить 1 яйцо и соль (0,3 ч. л.). Шаг 3

Добавить 1 яйцо и соль (0,3 ч. л.).

Вмешать 500 грамм муки и подсолнечное масло (35 мл). Шаг 4

Вмешать 500 грамм муки и подсолнечное масло (35 мл).

Замесить мягкое тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Шаг 5

Замесить мягкое тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

Тем временем 500 грамм вишни промыть, удалить косточки, засыпать сахаром (50 грамм), перемешать и оставить на 15 минут. Шаг 6

Тем временем 500 грамм вишни промыть, удалить косточки, засыпать сахаром (50 грамм), перемешать и оставить на 15 минут.

Сцедить образовавшийся сок, а ягоды соединить с крахмалом (15 грамм) и перемешать. Шаг 7

Сцедить образовавшийся сок, а ягоды соединить с крахмалом (15 грамм) и перемешать.

Разделить тесто на кусочки, сформировать из кусочков лепёшки. На середину лепёшки выложить по 1 столовой ложке вишнёвой начинки. Сформировать пирожки. Накрыть их пищевой плёнкой и оставить на 20 минут. Шаг 8

Разделить тесто на кусочки, сформировать из кусочков лепёшки. На середину лепёшки выложить по 1 столовой ложке вишнёвой начинки. Сформировать пирожки. Накрыть их пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.

Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета, на разогретой сковороде с подсолнечным маслом (75 мл). Шаг 9

Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета, на разогретой сковороде с подсолнечным маслом (75 мл).

Пирожки готовы. Шаг 10

Пирожки готовы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх