На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Спаржа с грибами

Фото Спаржа с грибами
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Спаржа с грибами»:

Масло оливковое Extra Virgin
 7 ст. л.
Панировочные сухари
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Спаржа зелёная
 800 г
Сыр Пармезан
 2 ст. л.
Чеснок
 1 зубчик
Шампиньоны свежие
 500 г
 

Готовим двойной гарнир

Спаржа с грибами это очень вкусный гарнир, который может сопровождать ваши любимые мясные блюда, но и не только.

Её можно отлично подать в качестве самостоятельного блюда. Такой тёплый овощной микс обычно нравится всем членам семьи, и большим, и маленьким!

К сожалению, спаржа (в отличие от шампиньонов) пока остается не самым доступным продуктом в большинстве областей... Но, при случае, советую вам попробовать приготовить это блюдо, чтобы насладиться его вкусом...

Приготовление блюда по рецепту «Спаржа с грибами»:

Ингредиенты — зёленая спаржа, шампиньоны, зубчик чеснока, планировочные сухари, тёртый сыр пармезан, зелень петрушки, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Шаг 1

Ингредиенты — зёленая спаржа, шампиньоны, зубчик чеснока, планировочные сухари, тёртый сыр пармезан, зелень петрушки, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Спаржу как следует вымыть. Самую нижнюю и более грубую часть стебля отрезать или отломить руками (она поломается именно в том месте, где нужно!). Выложить спаржу в один слой на широкий противень, застреленный фольгой. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Спаржу как следует вымыть. Самую нижнюю и более грубую часть стебля отрезать или отломить руками (она поломается именно в том месте, где нужно!). Выложить спаржу в один слой на широкий противень, застреленный фольгой. Посолите и поперчите по вкусу.

Присыпьте стебли спаржи панировочными сухарями и тёртым пармезаном. Сбрызните все оливковым маслом (3-4 столовые ложки).

Шаг 3

Присыпьте стебли спаржи панировочными сухарями и тёртым пармезаном. Сбрызните все оливковым маслом (3-4 столовые ложки).

 
И поставьте противень со спаржей в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут. Важно не пересушить спаржу!

Шаг 4

И поставьте противень со спаржей в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут. Важно не пересушить спаржу!

Тем временем подготовить грибы; очистить и нарезать покрупнее.

Шаг 5

Тем временем подготовить грибы; очистить и нарезать покрупнее.

В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить зубчик чеснока и обжарить слегка. Выложить в сковороду шампиньоны. Обжаривать их на сковороде, пока не выпариться вся жидкость, выделяющаяся из грибов и они слегка не уменьшаться в объёме. Не забывайте помешивать грибы. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить зубчик чеснока и обжарить слегка. Выложить в сковороду шампиньоны. Обжаривать их на сковороде, пока не выпариться вся жидкость, выделяющаяся из грибов и они слегка не уменьшаться в объёме. Не забывайте помешивать грибы. Посолите и поперчите по вкусу.

В конце присыпьте их измельченной петрушкой и подавайте вместе со спаржей.

Шаг 7

В конце присыпьте их измельченной петрушкой и подавайте вместе со спаржей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх