На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Лимонные колечки с фисташками

Фото Лимонные колечки с фисташками
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 55 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонные колечки с фисташками»:

Тесто

Желтки куриные
 2 шт.
Крахмал кукурузный
 50 г
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 180 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар ванильный
 1 ч. л.
Сахарная пудра
 75 г
Сок лимонный
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Цедра лимона
 3  ч. л.

Сахарная глазурь

Вода
 2 ст. л.
Вода кипячёная
 12 мл
Желатин
 2 г
Сахар
 95 г
Сок лимонный
 1 ч. л.
 

Украшение

Фисташки
 30 г
 

Песочные колечки

Очень вкусное печенье с добавлением лимонной цедры и лимонного сока, нежное и хрустящее.

Когда я его выпекала, такой цитрусовый аромат окутывал всю кухню. Запахло Новым годом, праздником.

Рубленые фисташки нарядно украсили эти колечки. Вместо лимона можно взять апельсин или лайм и тогда у вас будут апельсиновые или лаймовые колечки, тоже будет невероятно вкусно. Спасибо за рецепт Алесе (nimfeechka).

Приготовление блюда по рецепту «Лимонные колечки с фисташками»:

Приготовим всё, что нам нужно для теста: мука, кукурузный крахмал, сливочное масло мягкое, сахарная пудра, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, желтки,  лимон. Шаг 1

Приготовим всё, что нам нужно для теста: мука, кукурузный крахмал, сливочное масло мягкое, сахарная пудра, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, желтки, лимон.

Соединяем муку, крахмал, соль, разрыхлитель и перемешиваем всё полминуты. Шаг 2

Соединяем муку, крахмал, соль, разрыхлитель и перемешиваем всё полминуты.

Взбиваем  масло с сахарной пудрой и ванильный сахаром до лёгкой пенки, добавляем по одному желтки, цедру и сок лимона. Шаг 3

Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванильный сахаром до лёгкой пенки, добавляем по одному желтки, цедру и сок лимона.

Смешиваем сухие ингредиенты  с масляной смесью, как советует автор, на маленькой скорости миксера. Я смешала просто ложкой, тесто очень приятное, эластичное и ложкой отлично собирается в шар. Шаг 4

Смешиваем сухие ингредиенты с масляной смесью, как советует автор, на маленькой скорости миксера. Я смешала просто ложкой, тесто очень приятное, эластичное и ложкой отлично собирается в шар.

Выкладываем его в целлофановый пакет, посередине пакета. Далее я беру круглый поднос и надавливаю им на тесто, оно послушно превращается в ровненькую лепёшку нужной толщины. И кладём  в морозилку на 15 мин., а затем в холодильник ещё на 15 минут минимум. Шаг 5

Выкладываем его в целлофановый пакет, посередине пакета. Далее я беру круглый поднос и надавливаю им на тесто, оно послушно превращается в ровненькую лепёшку нужной толщины. И кладём в морозилку на 15 мин., а затем в холодильник ещё на 15 минут минимум.

Шаг 6

Если всё же необходимо уточнить толщину теста, тогда выкладываем его на пергамент, накрываем вторым листом, и раскатываем до толщины 0,7 см. Если у вас нет специальной скалки, так же как у меня, то кладём рядом с тестом карандаш толщиной 0,7 см и сравниваем их по высоте.

Вырезаем колечки и выкладываем на пергамент, на противень. Кружок теста из центра кольца буду выпекать специально для внука, ему понравится. Противень с колечками убираем в холодильник на 15 минут. Включаем духовку на 180 град. Шаг 7

Вырезаем колечки и выкладываем на пергамент, на противень. Кружок теста из центра кольца буду выпекать специально для внука, ему понравится. Противень с колечками убираем в холодильник на 15 минут. Включаем духовку на 180 град.

 
Теперь готовим сахарную глазурь на желатине. Для этого берём сахар, желатин, лимонный сок и воду. В желатин заливаем 12 г кипячёной воды (на 1 часть желатина берём 6 частей воды). Шаг 8

Теперь готовим сахарную глазурь на желатине. Для этого берём сахар, желатин, лимонный сок и воду. В желатин заливаем 12 г кипячёной воды (на 1 часть желатина берём 6 частей воды).

Соединяем сахар и 2 ст. л. воды в сотейнике,  ставим на средний огонь до закипания  и ждём, когда полностью растворится сахар, ложкой не размешиваем, но слегка двигаем сотейник по плите, помогая сахару быстрее раствориться. Шаг 9

Соединяем сахар и 2 ст. л. воды в сотейнике, ставим на средний огонь до закипания и ждём, когда полностью растворится сахар, ложкой не размешиваем, но слегка двигаем сотейник по плите, помогая сахару быстрее раствориться.

Выливаем сахарный сироп в чашу миксера, добавляем лимонный сок и набухший желатин. Взбиваем  на большой скорости минуты 2-3. Получаем пышную сахарную глазурь. Шаг 10

Выливаем сахарный сироп в чашу миксера, добавляем лимонный сок и набухший желатин. Взбиваем на большой скорости минуты 2-3. Получаем пышную сахарную глазурь.

Переливаем её в миску и накрываем плёнкой. Шаг 11

Переливаем её в миску и накрываем плёнкой.

Печенье ставим в уже разогретую до 180 град. духовку и выпекаем минут 13-15. Колечки готовы. Шаг 12

Печенье ставим в уже разогретую до 180 град. духовку и выпекаем минут 13-15. Колечки готовы.

Покрываем немного остывшей глазурью и присыпаем рублеными фисташками. Оставляем до полного остывания глазури на решётке. Шаг 13

Покрываем немного остывшей глазурью и присыпаем рублеными фисташками. Оставляем до полного остывания глазури на решётке.

Шаг 14

Подаём остывшее печенье и приглашаем всех на чай.

 

Ссылка на первоисточник
наверх