
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 55 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, обед, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Лимонные колечки с фисташками»:
Тесто
Желтки куриные 2 шт. | Крахмал кукурузный 50 г |
Масло сливочное 100 г | Мука пшеничная 180 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар ванильный 1 ч. л. |
Сахарная пудра 75 г | Сок лимонный 1 ст. л. |
Соль 1 щепотка | Цедра лимона 3 ч. л. |
Сахарная глазурь
Вода 2 ст. л. | Вода кипячёная 12 мл |
Желатин 2 г | Сахар 95 г |
Сок лимонный 1 ч. л. |
Украшение
Фисташки 30 г |
Песочные колечки
Очень вкусное печенье с добавлением лимонной цедры и лимонного сока, нежное и хрустящее.
Когда я его выпекала, такой цитрусовый аромат окутывал всю кухню. Запахло Новым годом, праздником.Рубленые фисташки нарядно украсили эти колечки. Вместо лимона можно взять апельсин или лайм и тогда у вас будут апельсиновые или лаймовые колечки, тоже будет невероятно вкусно. Спасибо за рецепт Алесе (nimfeechka).

Приготовление блюда по рецепту «Лимонные колечки с фисташками»:

Приготовим всё, что нам нужно для теста: мука, кукурузный крахмал, сливочное масло мягкое, сахарная пудра, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, желтки, лимон.

Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванильный сахаром до лёгкой пенки, добавляем по одному желтки, цедру и сок лимона.

Смешиваем сухие ингредиенты с масляной смесью, как советует автор, на маленькой скорости миксера. Я смешала просто ложкой, тесто очень приятное, эластичное и ложкой отлично собирается в шар.

Выкладываем его в целлофановый пакет, посередине пакета. Далее я беру круглый поднос и надавливаю им на тесто, оно послушно превращается в ровненькую лепёшку нужной толщины. И кладём в морозилку на 15 мин., а затем в холодильник ещё на 15 минут минимум.

Если всё же необходимо уточнить толщину теста, тогда выкладываем его на пергамент, накрываем вторым листом, и раскатываем до толщины 0,7 см. Если у вас нет специальной скалки, так же как у меня, то кладём рядом с тестом карандаш толщиной 0,7 см и сравниваем их по высоте.

Вырезаем колечки и выкладываем на пергамент, на противень. Кружок теста из центра кольца буду выпекать специально для внука, ему понравится. Противень с колечками убираем в холодильник на 15 минут. Включаем духовку на 180 град.

Теперь готовим сахарную глазурь на желатине. Для этого берём сахар, желатин, лимонный сок и воду. В желатин заливаем 12 г кипячёной воды (на 1 часть желатина берём 6 частей воды).

Соединяем сахар и 2 ст. л. воды в сотейнике, ставим на средний огонь до закипания и ждём, когда полностью растворится сахар, ложкой не размешиваем, но слегка двигаем сотейник по плите, помогая сахару быстрее раствориться.

Выливаем сахарный сироп в чашу миксера, добавляем лимонный сок и набухший желатин. Взбиваем на большой скорости минуты 2-3. Получаем пышную сахарную глазурь.
Свежие комментарии