Ингредиенты для фаршированных кальмаров:
8-10 небольших тушек кальмаров,
1/2 стакана вареного риса,
3 яйца,
100 грамм замороженных или свежих грибов,
2 луковицы,
1 морковь,
лимонный сок и стакан белого вина,
соль, перец,
майонез.
Количество ингредиентов зависит от размера кальмаров.
Рецепт приготовления фаршированных кальмаров:
Кальмары почистить, освободить от пленок и хряща, замариновать в лимонном соке со специями.
![]() | Яйца отварить 10 минут Рис отварить до готовности |
![]() | Лук мелко порезать, обжарить на сковороде на сливочном масле. |
![]() | На сливочном масле обжарить мелко порезанные грибы |
![]() | Яйца мелко покрошить |
![]() | Перемешать яйца, грибы, пассерованный лук и морковь с отварным рисом, посолить, поперчить. |
![]() | Фаршировать полученным фаршем кальмаров. Открытые края тушек лучше сколоть шпажками, чтобы фарш не вываливался. |
![]() | Смазать фаршированных кальмаров майонезом, выложить в жаропрочную посуду, смазанную сливочным маслом. |
![]() | Запекаем в духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки (10-15 минут). Я как-то пробовала запекать в грибном бульоне - кальмары не зарумянились, так что не рекомендую. |
Есть другой вариант рецепта - майонезом кальмаров не натирать, а запечь их в сливках или сметане (кальмары под соусом Бешамель).
Можно и просто отварить кальмаров до того, как наполните фаршем, а затем обжарить на сковроде, поскольку все ингредиенты внутри кальмара уже готовы к употреблению. А фашировать кальмаров можно и морепродуктами, и капустой с грибами и копченностями, и даже картофелем.
Подавать фаршированных рисом и грибами кальмаров горячими, целыми тушками или, если кальмары крупные, порезав их на порционные кусочки, как рулет. Сверху посыпать рубленной зеленью.
Свежие комментарии