На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров

Ингредиенты для фаршированных кальмаров:

8-10 небольших тушек кальмаров,
1/2 стакана вареного риса,
3 яйца,
100 грамм замороженных или свежих грибов,
2 луковицы,
1 морковь,
лимонный сок и стакан белого вина,
соль, перец,
майонез.

Количество ингредиентов зависит от размера кальмаров.

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров:

Кальмары почистить, освободить от пленок и хряща, замариновать в лимонном соке со специями.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров, фаршированных рисом и грибами Яйца отварить 10 минут
Рис отварить до готовности
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров, фаршированных рисом и грибами

Лук мелко порезать, обжарить на сковороде на сливочном масле.
Аналогичным образом обжарить тертую соломкой морковь.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров, фаршированных рисом и грибами На сливочном масле обжарить мелко порезанные грибы
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров, фаршированных рисом и грибами Яйца мелко покрошить
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров, фаршированных рисом и грибами Перемешать яйца, грибы, пассерованный лук и морковь с отварным рисом, посолить, поперчить.
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров, фаршированных рисом и грибами Фаршировать полученным фаршем кальмаров. Открытые края тушек лучше сколоть шпажками, чтобы фарш не вываливался.
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров, фаршированных рисом и грибами Смазать фаршированных кальмаров майонезом, выложить в жаропрочную посуду, смазанную сливочным маслом.
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров, фаршированных рисом и грибами Запекаем в духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки (10-15 минут).
Я как-то пробовала запекать в грибном бульоне - кальмары не зарумянились, так что не рекомендую.

Есть другой вариант рецепта - майонезом кальмаров не натирать, а запечь их в сливках или сметане (кальмары под соусом Бешамель).

Можно и просто отварить кальмаров до того, как наполните фаршем, а затем обжарить на сковроде, поскольку все ингредиенты внутри кальмара уже готовы к употреблению. А фашировать кальмаров можно и морепродуктами, и капустой с грибами и копченностями, и даже картофелем.

Подавать фаршированных рисом и грибами кальмаров горячими, целыми тушками или, если кальмары крупные, порезав их на порционные кусочки, как рулет. Сверху посыпать рубленной зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх