На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Брусничный пирог со сметаной

Брусничный пирог со сметаной

Брусничный пирог со сметаной

Все тот же пирог, что вы, вероятно, готовили много раз - и лимонный, и смородиновый и даже мускатный. Но многие не решаются заменить, к примеру, смородину на бруснику а сливки на сметану. А зря!

Ингредиенты для пирога:

Тесто:
200г муки,
100г масла,
50г сахара,
1 яйцо,
1 ст.л. молока.

Начинка:
500г брусники,
1 стакан кипятка,
200г сахара,
150г сметаны 20% жирности,
4 яйца.

Украшение:
250г сметаны 35-40% жирности,
1 ст.л. сахарной пудры,
1 коф.л. ванильного экстракта или пакетик 10г ванильного сахара.

Разогревем духовку до 200°С.
Форма 20см

Рецепт приготовления пирога:

Брусничный пирог со сметаной Готовим тесто. Холодное масло рубим кубиком в муку с сахаром. 

Брусничный пирог со сметаной Все измельчаем в мелкую крошку в комбайне или перетираем руками. Крошка должна остаться холодной. Добавляем яйцо, молоко и замешиваем тесто. Месим, пока оно не слипнется в комок.

Брусничный пирог со сметаной Раскатываем, выстилаем форму и остужаем полчаса в холодильнике, наколов вилкой. Затем выпекаем при 200С 15 минут, если в процессе выпечки дно вздуется - прижмите его рукой.

Брусничный пирог со сметаной Для начинки бруснику заливаем стаканом кипятка и мелем в комбайне, не сливая воду.

Брусничный пирог со сметаной Протираем смесь через сито.

Брусничный пирог со сметаной Добавляем сахар и оставляем, чтобы он растворился.

Брусничный пирог со сметаной Яйца смешиваем со сметаной в гладкую массу. Добавляем брусничное пюре.

Брусничный пирог со сметаной Выливаем заливку на полувыпеченную основу. 

Брусничный пирог со сметаной Выпекаем при 160С 40 минут. Заливка должна стать как желе. Достаем и полностью остужаем пирог.

Брусничный пирог со сметаной Готовим сметанный крем: смешиваем сметану с ванилью и сахарной пудрой.

Подаем пирог со сметанным кремом.

 

http://foto-recepti.ru/vypechka/pirogi-pirozhki/787-brusnich...

наверх