На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Кетчуп с крахмалом

Фото Кетчуп с крахмалом
 

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кетчуп с крахмалом»:

Вода
 100 мл
Крахмал кукурузный
 2 ст. л.
Лук репчатый
 2 шт.
Паприка сладкая молотая
 1 ч. л.
Перец чили сухой
 1 ч. л.
Помидоры
 2 кг
Сахар
 150 г
Соль
 1 ст. л.
Уксус винный белый
 50 мл
 

Приготовим кетчуп с крахмалом

В этом году я впервые приготовила кетчуп, первый вид кетчупа был с базиликом и вот этот, с крахмалом.

Даже не ожидала что можно приготовить достойный кетчуп в домашних условиях и по вкусу совсем не хуже магазинного, даже лучше и уж куда полезнее...

Кетчуп с крахмалом по густоте получился более густым, нежели с базиликом. Но вот по вкусу, не могу даже сказать какой лучше, оба хороши по своему. В этот кетчуп по желанию можно добавить острого чили, чеснок и другие пряности, и приправы по вкусу.

Приготовление блюда по рецепту «Кетчуп с крахмалом»:

Приготовим все необходимые ингредиенты: помидоры спелые (мясистые), лук, сахар, соль, уксус, крахмал и специи. Шаг 1

Приготовим все необходимые ингредиенты: помидоры спелые (мясистые), лук, сахар, соль, уксус, крахмал и специи.

Помидоры промыть и измельчить вместе с луком в блендере или мясорубке. Шаг 2

Помидоры промыть и измельчить вместе с луком в блендере или мясорубке.

Варить на медленном огне 2 часа, пока масса не уменьшится почти вдвое. Шаг 3

Варить на медленном огне 2 часа, пока масса не уменьшится почти вдвое.

Tоматное пюре протереть через сито. Шаг 4

Tоматное пюре протереть через сито.

 
В томатный сок добавить соль, сахар, перец острый и сладкий и поставить вариться ещё минут на 20. Шаг 5

В томатный сок добавить соль, сахар, перец острый и сладкий и поставить вариться ещё минут на 20.

Влить уксус. Шаг 6

Влить уксус.

Крахмал развести в воде и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Шаг 7

Крахмал развести в воде и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Ввести крахмал в томатный сок, варить непрерывно помешивая 3 минуты. Шаг 8

Ввести крахмал в томатный сок, варить непрерывно помешивая 3 минуты.

Разлить горячим по подготовленным бутылочкам. Получается 1 литр томатного вкуснейшего кетчупа. Шаг 9

Разлить горячим по подготовленным бутылочкам. Получается 1 литр томатного вкуснейшего кетчупа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх