
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: французская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Сдобные булочки с кремом и шоколадом»:
Для теста
Дрожжи сухие 1.5 ч. л. | Масло сливочное 120 г |
Молоко 100 мл | Мука пшеничная 400 г |
Сахар 60 г | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 2 шт. |
Для крема
Крахмал кукурузный 35 г | Молоко 350 мл |
Сахар 80 г | Сахар ванильный 8 г |
Шоколад молочный 50 г | Яйца куриные 4 шт. |
Для смазывания и декора
Помадка готовая 100 г | Яйца куриные 1 шт. |
Булочки с кремом и шоколадом
Рецепт этих булочек я нашла в одном из французских блогов.
Автор называет их «китайцами», причём сам же признаётся, что не знает, почему они так называются.Мне всегда нравились булочки-улитки, выпеченные в виде пирога, но, при этом, можно отщипывать по отдельной «улиточке», чтобы съесть. В данном случае я была воодушевлена начинкой — кремом с шоколадом, такой вариант мне ещё не попадался, так как преимущественно я пекла раньше с маковой, коричной или ореховой начинкой.
Выпекать булочки из-за сочности начинки лучше в силиконовой форме, чтобы низ не подгорел. Я заполнила свою форму 12 булочками, при этом осталось ещё 6, пришлось для их выпечки использовать маленькие кексовые силиконовоые формочки, так что этот вариант тоже примите к сведению.

Приготовление блюда по рецепту «Сдобные булочки с кремом и шоколадом»:

Для приготовления булочек понадобятся такие ингредиенты: молоко, мука, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, дрожжи, кукурузный крахмал, шоколадная стружка или капли, сахарная помадка.

Тесто по рецепту готовится в хлебопечке, но вполне можно это сделать и обычным способом. Смешиваем молоко с сахаром и солью, добавляем слегка разболтанные яйца.

Просеиваем муку, сверху рассыпаем дрожжи. Помещаем ёмкость в хлебопечку, включаем программу «Тесто». У меня она работает 1,5 часа, за это время тесто замешивается и поднимается.

Французское дрожжевое тесто содержит много сливочного масла, поэтому его перед выпечкой охлаждают. Нужно положить тесто в пакет и отправить в холодильник, как минимум, на 1 час, но чем дольше оно там пролежит, тем лучше будет результат.

Пока тесто охлаждается, приготовим крем. Кипятим молоко с ванильным сахаром. Если есть ваниль в стручках, будет ещё лучше, тогда нужно стручок раскрыть и подержать с ним молоко на огне, при слабом кипении, 10 минут. С сахаром достаточно довести до кипения.

Теперь разведённую молоком смесь возвращаем в кастрюлю с оставшимся молоком и тоже размешиваем.

Сразу же взбиваем смесь до гладкости с помощью миксера, получится что-то такое пышное и, при этом, тягучее, как жидкая резина. Кладём на поверхность пищевую плёнку, разравниваем, чтобы сверху на креме не образовалась плёнка. Оставляем остывать сначала на столе, затем убираем в холодильник.

Разрезаем тесто для удобства на 2 части, слегка вымешиваем и раскатываем. Тесто пружинит и под скалкой стягивается назад, поэтому форма получается неидеальной, но это нестрашно, пусть будет нечто, приближённое к овалу. Толщина раскатанного теста должна быть около 0,5 см. Размазываем крем по поверхности раскатанного теста.

Посыпаем сверху шоколадной стружкой и скатываем в рулет. Рулет разрезаем на кусочки шириной 3 см. То же самое повторяем со второй частью теста.

Укладываем разрезанные рулетики в силиконовую форму, её ничем смазывать не нужно, а вот сами рулетики смазываем с помощью кисточки яйцом или смесью молока с сахаром. Даём булочкам расстояться.
Свежие комментарии