
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Маффины с яблоками»:
Йогурт греческий 220 г | Лимон 1 шт. |
Мука пшеничная 250 г | Разрыхлитель |
Сахар 120 г | Яблоко 2 шт. |
Яйца куриные 2 шт. |
Готовим маффины с яблоками
В Италии яблоки считаются плодами здоровья и неспроста, ведь в них содержится большое количество витаминов и полезных веществ, необходимых нашему организму. Самое интересное, что запечённые яблоки не теряют своих полезных свойств.
Почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вкусные маффины с яблоками?
Этот вкусный и простой десерт понравится детям, особенно на завтрак. Итак, приступим.

Приготовление блюда по рецепту «Маффины с яблоками»:

Для приготовления маффинов нам потребуются мука, яйца, греческий йогурт, разрыхлитель, лимон, яблоки и сахар. Сахар можно заменить фруктозой, либо тростниковым сахаром.

Взбиваем миксером на средней скорости 2 яйца комнатной температуры с сахаром (120 г) до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме в 2 раза.

Очищаем 2 яблока от кожуры, режем кубиками и добавляем к тесту, аккуратно перемешивая венчиком, либо лопаткой.

Тесто готово. Разливаем по формочкам для маффинов или маленьких кексов примерно на 2/3 объёма. Ждём 10 минут и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Режим — без вентиляции, так маффины получатся более сочными.
Достаём маффины из духовки, ждём пока немного остынут и вынимаем из формочек. По желанию, остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Свежие комментарии