На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Маффины с яблоками

Фото Маффины с яблоками
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины с яблоками»:

Йогурт греческий
 220 г
Лимон
 1 шт.
Мука пшеничная
 250 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 120 г
Яблоко
 2 шт.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Готовим маффины с яблоками

В Италии яблоки считаются плодами здоровья и неспроста, ведь в них содержится большое количество витаминов и полезных веществ, необходимых нашему организму. Самое интересное, что запечённые яблоки не теряют своих полезных свойств.

Почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вкусные маффины с яблоками?

Этот вкусный и простой десерт понравится детям, особенно на завтрак. Итак, приступим.

Приготовление блюда по рецепту «Маффины с яблоками»:

Для приготовления маффинов нам потребуются мука, яйца, греческий йогурт, разрыхлитель, лимон, яблоки и сахар. Сахар можно заменить фруктозой, либо тростниковым сахаром. Шаг 1

Для приготовления маффинов нам потребуются мука, яйца, греческий йогурт, разрыхлитель, лимон, яблоки и сахар. Сахар можно заменить фруктозой, либо тростниковым сахаром.

Взбиваем миксером на средней скорости 2 яйца комнатной температуры с сахаром (120 г) до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме в 2 раза. Шаг 2

Взбиваем миксером на средней скорости 2 яйца комнатной температуры с сахаром (120 г) до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме в 2 раза.

Натираем на мелкой тёрке цедру 1 лимона. Шаг 3

Натираем на мелкой тёрке цедру 1 лимона.

Добавляем цедру к взбитым яйцам и продолжаем взбивать массу. Шаг 4

Добавляем цедру к взбитым яйцам и продолжаем взбивать массу.

Добавляем к нашему тесту йогурт (220 г) комнатной температуры и взбиваем ещё немного. Шаг 5

Добавляем к нашему тесту йогурт (220 г) комнатной температуры и взбиваем ещё немного.

 
Просеиваем муку (250 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) вместе. Хорошо перемешиваем. Шаг 6

Просеиваем муку (250 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) вместе. Хорошо перемешиваем.

Добавляем по 1 ложке муку к тесту и продолжаем взбивать. Шаг 7

Добавляем по 1 ложке муку к тесту и продолжаем взбивать.

Очищаем 2 яблока от кожуры, режем кубиками и добавляем к тесту, аккуратно перемешивая венчиком, либо лопаткой. Шаг 8

Очищаем 2 яблока от кожуры, режем кубиками и добавляем к тесту, аккуратно перемешивая венчиком, либо лопаткой.

Тесто готово. Разливаем по формочкам для маффинов или маленьких кексов примерно на 2/3 объёма. Ждём 10 минут и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Режим — без вентиляции, так маффины получатся более сочными. Шаг 9

Тесто готово. Разливаем по формочкам для маффинов или маленьких кексов примерно на 2/3 объёма. Ждём 10 минут и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Режим — без вентиляции, так маффины получатся более сочными.

Достаём маффины из духовки, ждём пока немного остынут и вынимаем из формочек. По желанию, остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития. Шаг 10

Достаём маффины из духовки, ждём пока немного остынут и вынимаем из формочек. По желанию, остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Ссылка на первоисточник
наверх