На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Омлет с цветной капустой

Фото Омлет с цветной капустой
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет с цветной капустой»:

Капуста цветная
 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Молоко
 100 мл
Соль
 2 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.
 

Как приготовить вкусный омлет с цветной капустой

Одним из наиболее распространённых вариантов завтрака является омлет.

Он одновременно полезный и очень простой в приготовлении. На мой взгляд, омлет — это такое блюдо, в которое можно добавлять практически любые ингредиенты. Так вы сможете разнообразить свой утренний рацион и получить новые вкусовые ощущения.

Мне очень нравится омлет с цветной капустой, рецепт которого представлен ниже. Это диетическое и очень вкусное блюдо.

Приготовление блюда по рецепту «Омлет с цветной капустой»:

Для приготовления блюда понадобится примерно 1/2 часть кочана капусты (можно взять больше), яйца, молоко, соль и подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления блюда понадобится примерно 1/2 часть кочана капусты (можно взять больше), яйца, молоко, соль и подсолнечное масло.

Моем капусту и делим на мелкие соцветия. Шаг 2

Моем капусту и делим на мелкие соцветия.

Бросаем в кипящую подсоленную (1 щепотку) воду и варим около 7 минут. Шаг 3

Бросаем в кипящую подсоленную (1 щепотку) воду и варим около 7 минут.

 
В миске разбиваем 2 яйца, добавляем соль (1 щепотку) и молоко (100 мл). Взбиваем всё до однородного состояния. Шаг 4

В миске разбиваем 2 яйца, добавляем соль (1 щепотку) и молоко (100 мл). Взбиваем всё до однородного состояния.

Добавляем остывшую капусту и перемешиваем. Шаг 5

Добавляем остывшую капусту и перемешиваем.

В сковороду наливаем подсолнечное масло (1 ст. л.) и разогреваем. Можно взять салфетку и растереть масло по сковороде, она впитает лишнее и омлет будет менее калорийным. Шаг 6

В сковороду наливаем подсолнечное масло (1 ст. л.) и разогреваем. Можно взять салфетку и растереть масло по сковороде, она впитает лишнее и омлет будет менее калорийным.

Жарим до готовности под крышкой. Украшаем зеленью.  Подаём на стол и наслаждаемся! Шаг 7

Жарим до готовности под крышкой. Украшаем зеленью. Подаём на стол и наслаждаемся!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх