На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Бабушкин кисель

Фото Бабушкин кисель
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бабушкин кисель»:

Голубика
 150 г
Изюм светлый
 150 г
Клюква замороженная
 150 г
Крахмал картофельный
 100 г
Сахар
 1 ст.
 

Бабушкин кисель на десерт

Такой густой кисель из сухофруктов раньше часто варили в сельской местности, сейчас это постное блюдо обязательно готовят на поминальный обед.

Предлагаю приготовить такой десерт из свежих или свежезамороженных ягод и изюма — как раз идёт пост — вкусно, полезно и очень питательно.

Приготовление блюда по рецепту «Бабушкин кисель»:

Для приготовления киселя взять ягоды, изюм, крахмал и сахар.

Шаг 1

Для приготовления киселя взять ягоды, изюм, крахмал и сахар.

Ягоды промыть и опустить в холодную воду (1,5 л). Довести до кипения и сварить хороший компот, для более ярко выраженного вкуса ягод можно помять (тогда их лучше будет отцедить до ввода изюма). Варить на медленном огне около 30 минут. В конце добавить сахар, регулируйте сладость на свой вкус.

Шаг 2

Ягоды промыть и опустить в холодную воду (1,5 л). Довести до кипения и сварить хороший компот, для более ярко выраженного вкуса ягод можно помять (тогда их лучше будет отцедить до ввода изюма). Варить на медленном огне около 30 минут. В конце добавить сахар, регулируйте сладость на свой вкус.

Крахмал высыпать в глубокую миску.

Шаг 3

Крахмал высыпать в глубокую миску.

В холодной кипячёной воде развести крахмал.

Шаг 4

В холодной кипячёной воде развести крахмал.

В наваристый ягодный компот ввести изюм. Ещё поварить минут 10 до мягкости изюма.

Шаг 5

В наваристый ягодный компот ввести изюм. Ещё поварить минут 10 до мягкости изюма.

Кастрюлю снять с огня, чуть остудить и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести разведённый крахмал.

Шаг 6

Кастрюлю снять с огня, чуть остудить и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести разведённый крахмал.

Перемешать кисель до однородности и прогреть до кипения.

Шаг 7

Перемешать кисель до однородности и прогреть до кипения.

Кисель должен быть однородной густой консистенции.

Шаг 8

Кисель должен быть однородной густой консистенции.

Разлить готовый кисель в глубокие миски. Охладить и подавать на десерт. Очень вкусно!

Шаг 9

Разлить готовый кисель в глубокие миски. Охладить и подавать на десерт. Очень вкусно!

 

Ссылка на первоисточник
наверх