
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Бабушкин кисель»:
Голубика 150 г | Изюм светлый 150 г |
Клюква замороженная 150 г | Крахмал картофельный 100 г |
Сахар 1 ст. |
Бабушкин кисель на десерт
Такой густой кисель из сухофруктов раньше часто варили в сельской местности, сейчас это постное блюдо обязательно готовят на поминальный обед.
Предлагаю приготовить такой десерт из свежих или свежезамороженных ягод и изюма — как раз идёт пост — вкусно, полезно и очень питательно.
Приготовление блюда по рецепту «Бабушкин кисель»:

Шаг 2
Ягоды промыть и опустить в холодную воду (1,5 л). Довести до кипения и сварить хороший компот, для более ярко выраженного вкуса ягод можно помять (тогда их лучше будет отцедить до ввода изюма). Варить на медленном огне около 30 минут. В конце добавить сахар, регулируйте сладость на свой вкус.
Свежие комментарии