
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры , вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Картофель тушёный в соусе из индейки с помидорами и сладким перцем»:
Индюшиное бедро 550 г | Картофель 1000 г |
Лавровый лист | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. | Перец сладкий 2 шт. |
Помидоры 3 шт. | Смесь перцев 1 г |
Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л. | Соль 1 ч. л. |
Чеснок 3 зубчик |
Картофель тушёный в соусе из индейки с помидорами и перцем
Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель становится очень ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.
Это замечательное блюдо можно подать к завтраку или ужину. Из специй я добавила смесь хмели-сунели, но можно заменить её на ту, которая вам больше нравится.

Приготовление блюда по рецепту «Картофель тушёный в соусе из индейки с помидорами и сладким перцем»:

Для приготовления блюда подготовить все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправа хмели-сунели.

Индюшиное бедро нарезать кусочками 2-3 см. Кость я отрезала, она пригодится для приготовления первого блюда.

В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки индейки до лёгкого золотистого цвета.
Добавить лук и жарить до мягкости.
Кубиками нарезать помидоры, добавить их следом за перцем. Также добавить приправу хмели-сунели, соль и перец. Тушить всё вместе около 8 минут, периодически помешивая.

Выложить картофель в кастрюлю, залить водой так, чтоб она не покрывала картофель полностью, то есть не доходила до верха на 2 сантиметра. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить, картофель перемешать и варить почти до готовности.
Свежие комментарии