На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Запеканка из фарша с картофелем и сельдереем

Фото Запеканка из фарша с картофелем и сельдереем
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из фарша с картофелем и сельдереем»:

Пюре

Вода
 1 ст.
Картофель
 500 г
Корень сельдерея
 200 г
Лавровый лист
 2 шт.
Молоко
 1 ст.
Соль
 1 щепотка

Начинка из фарша

Куриный фарш
 500 г
Лук-порей
 1 шт.
Масло сливочное
 2 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка

Для формы

Масло сливочное
 50 г
Панировочные сухари
 2 ст. л.
Сметана
 3 ст. л.
Чеснок
 3 зубчик

Готовим запеканку из фарша с картофелем и сельдереем

Вкусная и одновременно интересная запеканка из смешанного картофельного пюре, которое можно для разнообразия «разбавить» добавкой из корня сельдерея и куриного фарша. Получается просто и полезно...

При этом не могу сказать, что вкус пюре сильно отличается от привычного нам. Поэтому можно сказать, что это один из способов «замаскировать» полезный овощ, и, тем самым, позволить вашим близким (и детям, в частности) насладиться сочной и полезной запеканкой.

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из фарша с картофелем и сельдереем»:

Набор ингредиентов для приготовления запеканки: картофель, корень сельдерея, морковь, лук-порей, куриный фарш (можно индюшиный), молоко и вода для приготвления пюре, лавровый лист, чеснок, панировочные сухари и сметана. Шаг 1

Набор ингредиентов для приготовления запеканки: картофель, корень сельдерея, морковь, лук-порей, куриный фарш (можно индюшиный), молоко и вода для приготвления пюре, лавровый лист, чеснок, панировочные сухари и сметана.

Картофель и корень сельдерея очистить и нарезать на кусочки. Шаг 2

Картофель и корень сельдерея очистить и нарезать на кусочки.

Выложить овощи в кастрюлю, залить молоком, пополам с водой. Добавить лавровый лист и соль. Варить всё до готовности овощей. Шаг 3

Выложить овощи в кастрюлю, залить молоком, пополам с водой. Добавить лавровый лист и соль. Варить всё до готовности овощей.

Тем временем, пока варится пюре, очистить морковь и натереть на крупной тёрке. Лук-порей нарезать кольцами (белую часть). Шаг 4

Тем временем, пока варится пюре, очистить морковь и натереть на крупной тёрке. Лук-порей нарезать кольцами (белую часть).

Готовим начинку. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить фарш, морковку и белую частью лука-порея. Шаг 5

Готовим начинку. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить фарш, морковку и белую частью лука-порея.

Обжарить всё до полуготовности, минут 5-7. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 6

Обжарить всё до полуготовности, минут 5-7. Посолить и поперчить по вкусу.

Как только картофель и сельдерей будут готовы, вытащить лаврушку и приготовить пюре! Должно хватить оставшейся, при варке, жидкости, но можно добавить горячего молока. Отдельно мелко нарезать зелёную часть порея и добавить в пюре. Перемешать. Шаг 7

Как только картофель и сельдерей будут готовы, вытащить лаврушку и приготовить пюре! Должно хватить оставшейся, при варке, жидкости, но можно добавить горячего молока. Отдельно мелко нарезать зелёную часть порея и добавить в пюре. Перемешать.

 
Мягкое сливочное масло смешать с измельчённым чесноком. Размазать эту смесь по дну и стенкам формы. Шаг 8

Мягкое сливочное масло смешать с измельчённым чесноком. Размазать эту смесь по дну и стенкам формы.

Присыпать форму панировочными сухарями. Шаг 9

Присыпать форму панировочными сухарями.

Выложить половину пюре в форму и разровнять. Шаг 10

Выложить половину пюре в форму и разровнять.

Сверху выложить весь фарш и разровнять в 1 слой. Шаг 11

Сверху выложить весь фарш и разровнять в 1 слой.

Закрыть всё оставшимся пюре. Шаг 12

Закрыть всё оставшимся пюре.

Верх смазать густой сметаной (можно и майонезом, если вам нравится) и вилкой сделать бороздки. Шаг 13

Верх смазать густой сметаной (можно и майонезом, если вам нравится) и вилкой сделать бороздки.

Поставить запеканку в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Достать из духовки, дать постоять минут 10 и подавать запеканку горячей! Приятного аппетита! Шаг 14

Поставить запеканку в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Достать из духовки, дать постоять минут 10 и подавать запеканку горячей! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх