На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Митлоф с яйцом

Фото Митлоф с яйцом
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Митлоф с яйцом»:

Говяжий фарш
 300 г
Куриный фарш
 200 г
Лук репчатый
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 2 г
Чеснок
 2 зубчик
Яйца куриные
 3 шт.
 

Готовим митлоф с яйцом

Митлоф — это мясной хлеб или мясной рулет. Блюдо простое, но благодаря яйцам, выглядит нарядно и празднично в разрезе, поэтому может быть украшением любого банкета. Чтобы ваш мясной батон не развалился при нарезании, обязательно взбейте фарш блендером для однородности и вязкости.

Сложного в приготовлении нет абсолютно ничего. Получаем 1 большую котлету с яйцом, которая не жарится, а потому, блюдо ещё и диетическое.

Приготовление блюда по рецепту «Митлоф с яйцом»:

Для приготовления этого блюда потребуется фарш говяжий, фарш куриный, яйца, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления этого блюда потребуется фарш говяжий, фарш куриный, яйца, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый.

Репчатый лук и чеснок почистить и помыть, измельчить в мясорубке или очень мелко нарезать, добавить к говяжьему и куриному фаршу. Шаг 2

Репчатый лук и чеснок почистить и помыть, измельчить в мясорубке или очень мелко нарезать, добавить к говяжьему и куриному фаршу.

Мясной фарш, соль, лук репчатый и чеснок посолить и поперчить по вкусу. Шаг 3

Мясной фарш, соль, лук репчатый и чеснок посолить и поперчить по вкусу.

Все ингредиенты фарша, на митлоф, тщательно перемешать и взбить блендером, чтобы мясная масса стала однородной и вязкой. Шаг 4

Все ингредиенты фарша, на митлоф, тщательно перемешать и взбить блендером, чтобы мясная масса стала однородной и вязкой.

 
Выложить 1/2 часть фарша в форму для запекания с пекарской бумагой. Форма должна быть «кирпичиком». У меня она немного больше, чем требовалось. Шаг 5

Выложить 1/2 часть фарша в форму для запекания с пекарской бумагой. Форма должна быть «кирпичиком». У меня она немного больше, чем требовалось.

Яйца сварите вкрутую, охладите и почистите. Выложите на фарш, как на фото, и немного вдавите в него. Шаг 6

Яйца сварите вкрутую, охладите и почистите. Выложите на фарш, как на фото, и немного вдавите в него.

Сверху добавьте вторую половину фарша. Если у вас нет  ёмкости в форме «кирпичика», то придайте фаршу форму хлеба и просто выложите в сковороду или на противень. Шаг 7

Сверху добавьте вторую половину фарша. Если у вас нет ёмкости в форме «кирпичика», то придайте фаршу форму хлеба и просто выложите в сковороду или на противень.

Запекайте митлоф с яйцом в духовке, разогретой до 190-200°С, 40-50 минут. Блюдо готово. Немного охладите его и нарезайте на порции. Шаг 8

Запекайте митлоф с яйцом в духовке, разогретой до 190-200°С, 40-50 минут. Блюдо готово. Немного охладите его и нарезайте на порции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх