Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), восточная
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Закуска из баклажанов и сладкого перца»:
Баклажаны синие 4 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л. | Мята перечная свежая 6 листья |
Перец душистый молотый 1 щепотка | Перец сладкий 2 шт. |
Петрушка свежая 3 веточка | Сахар 1 щепотка |
Соль 1 щепотка | Укроп свежий 3 веточка |
Уксус яблочный 2 ст. л. | Чеснок 3 зубчик |
Готовим закуску из баклажанов
Кто не любит баклажаны? Я не знаю таких. Различных блюд, закусок, салатов из баклажанов множество, я предлагаю один из простейших, но очень вкусных. Здесь овощи запекаются в духовке (или на гриле). При запекании в овощах сохраняются витамины, овощи становятся вкусными, ароматными, душистыми. Сплошные витамины!
Закуска хороша сама по себе, прекрасно идёт как гарнир к мясу, птице. Такую закуску можно приготовит на природе, к барбекю, шашлыкам. На открытом огне она будет ещё ароматнее!
Приготовление блюда по рецепту «Закуска из баклажанов и сладкого перца»:
Подготовим продукты. Баклажаны и перцы вымоем и проткнём вилкой в нескольких местах. Лук, зелень и чеснок помоем.
Запечём в духовке баклажаны и сладкий перец до горелой корочки. Время зависит от размера овощей и от духовки. У меня это заняло минут 30. В процессе запекания можно перевернуть разок.
Свежие комментарии