На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Закуска из баклажанов и сладкого перца

Фото Закуска из баклажанов и сладкого перца
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), восточная

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска из баклажанов и сладкого перца»:

Баклажаны синие
 4 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
 2 ст. л.
Мята перечная свежая
 6 листья
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Перец сладкий
 2 шт.
Петрушка свежая
 3 веточка
Сахар
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Укроп свежий
 3 веточка
Уксус яблочный
 2 ст. л.
Чеснок
 3 зубчик

Готовим закуску из баклажанов

Кто не любит баклажаны? Я не знаю таких. Различных блюд, закусок, салатов из баклажанов множество, я предлагаю один из простейших, но очень вкусных. Здесь овощи запекаются в духовке (или на гриле). При запекании в овощах сохраняются витамины, овощи становятся вкусными, ароматными, душистыми. Сплошные витамины!

Закуска хороша сама по себе, прекрасно идёт как гарнир к мясу, птице. Такую закуску можно приготовит на природе, к барбекю, шашлыкам. На открытом огне она будет ещё ароматнее!

Приготовление блюда по рецепту «Закуска из баклажанов и сладкого перца»:

Подготовим продукты. Баклажаны и перцы вымоем и проткнём вилкой в нескольких местах. Лук, зелень и чеснок помоем. Шаг 1

Подготовим продукты. Баклажаны и перцы вымоем и проткнём вилкой в нескольких местах. Лук, зелень и чеснок помоем.

Запечём в духовке баклажаны и сладкий перец до горелой корочки. Время зависит от размера овощей и от духовки. У меня это заняло минут 30. В процессе запекания можно перевернуть разок. Шаг 2

Запечём в духовке баклажаны и сладкий перец до горелой корочки. Время зависит от размера овощей и от духовки. У меня это заняло минут 30. В процессе запекания можно перевернуть разок.

Сладкий перец завернём в целлофановый пакет на 10 минут для лучшего снятия кожицы. Шаг 3

Сладкий перец завернём в целлофановый пакет на 10 минут для лучшего снятия кожицы.

Баклажаны чистим от кожуры. Шаг 4

Баклажаны чистим от кожуры.

Режем мелким кубиком. Шаг 5

Режем мелким кубиком.

Сладкий перец чистим от кожицы. Шаг 6

Сладкий перец чистим от кожицы.

 
Убираем семена и нарезаем кубиком. Шаг 7

Убираем семена и нарезаем кубиком.

Рубим мелко лук и чеснок. Шаг 8

Рубим мелко лук и чеснок.

Мелко нарезаем зелень (укроп, петрушка, кинза и мята). Берём только листики. Шаг 9

Мелко нарезаем зелень (укроп, петрушка, кинза и мята). Берём только листики.

Складываем всё в кастрюлю. Шаг 10

Складываем всё в кастрюлю.

Добавим яблочный уксус. Шаг 11

Добавим яблочный уксус.

Добавим не рафинированное масло. Шаг 12

Добавим не рафинированное масло.

Перемешаем и заправим специями (соль и перец) по вкусу. Пусть постоит в холодильнике минут 30-50. Закуска готова! Шаг 13

Перемешаем и заправим специями (соль и перец) по вкусу. Пусть постоит в холодильнике минут 30-50. Закуска готова!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх