На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Суп с тефтелями с рисом

Суп с тефтелями с рисом

Суп с тефтелями 

 

На первый взгляд фрикадельки и тефтели - одно и то же, но разница все же есть. Во фрикадельки обязательно добавляют свежий хлеб, зелень, специи и отваривают их в воде или бульоне. В фаш для тефтелей добавляют крупы, яйцо, лук, овощи, тефтельки обжаривают. Мы будем готовить суп именно с тефтелями, да к тому же еще и с рисом.

 

Ингредиенты

 

Для тефтелей:
З00 г фарша свинина с говядиной,
1 средняя луковица,
1 яйцо,
1/3 стакана риса,
соль,
перец,
мука

 

Для бульона:
1 средняя морковь,
1 крупная картофелина,
1 сладкий перец,
1 средняя луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
зелень

 

Рецепт супа с тефтелями:

 

Овощи лучше почистить заранее, чтобы оставалось лишь нарезать их. На плиту ставим кастрюлю с водой для супа, примерно 1,5 литра, пусть закипает.

 

Суп с тефтелями  Смешиваем мясной фарш, мелко порезанный лук, 1 яйцо и сухой рис. Солим, перчим.
Суп с тефтелями  Хорошо вымешиваем фарш и лепим из него тефтели, обваливаем тефтели в муке,
Суп с тефтелями  и обжариваем на растительном масле с нескольких сторон. Помещаем тефтели в кипящую воду.
Суп с тефтелями Нарезаем полосками морковь, слегка обжариваем в масле, оставшемся от фрикаделек. Нарезаем перец, добавляем его к моркови. Нарезаем лук, его в ту же сковороду, жарим еще 3 минуты. Зажарка для супа готова.
Картофель кубиками  Нарезаем картофель кубиками, бросаем его в суп через 10 минут после тефтелей.
Суп с тефтелями  Спустя 5 минут отправляем в суп зажарку,
Суп с тефтелями  и мелко нарезанный помидор или столовую ложку томатной пасты. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут, выключаем и не открывая крышки даем потомиться не менее получаса.

 

Суп получается наваристый и сытный. Подавать со сметаной и зеленью.

               Приятного аппетита!

 

              Источник

наверх