Суп с тефтелями с рисом
На первый взгляд фрикадельки и тефтели - одно и то же, но разница все же есть. Во фрикадельки обязательно добавляют свежий хлеб, зелень, специи и отваривают их в воде или бульоне. В фаш для тефтелей добавляют крупы, яйцо, лук, овощи, тефтельки обжаривают. Мы будем готовить суп именно с тефтелями, да к тому же еще и с рисом.
Ингредиенты
Для тефтелей:
З00 г фарша свинина с говядиной,
1 средняя луковица,
1 яйцо,
1/3 стакана риса,
соль,
перец,
мука
Для бульона:
1 средняя морковь,
1 крупная картофелина,
1 сладкий перец,
1 средняя луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
зелень
Рецепт супа с тефтелями:
Овощи лучше почистить заранее, чтобы оставалось лишь нарезать их. На плиту ставим кастрюлю с водой для супа, примерно 1,5 литра, пусть закипает.
![]() | Смешиваем мясной фарш, мелко порезанный лук, 1 яйцо и сухой рис. Солим, перчим. |
![]() | Хорошо вымешиваем фарш и лепим из него тефтели, обваливаем тефтели в муке, |
![]() | и обжариваем на растительном масле с нескольких сторон. Помещаем тефтели в кипящую воду. |
![]() | Нарезаем полосками морковь, слегка обжариваем в масле, оставшемся от фрикаделек. Нарезаем перец, добавляем его к моркови. Нарезаем лук, его в ту же сковороду, жарим еще 3 минуты. Зажарка для супа готова. |
![]() | Нарезаем картофель кубиками, бросаем его в суп через 10 минут после тефтелей. |
![]() | Спустя 5 минут отправляем в суп зажарку, |
![]() | и мелко нарезанный помидор или столовую ложку томатной пасты. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут, выключаем и не открывая крышки даем потомиться не менее получаса. |
Суп получается наваристый и сытный. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии