Сырники с изюмом
Ингредиенты для сырников:
творог – 400г,
яйца – 2 шт,
сахар – 3 ст.л. без верха (можно варьировать),
ванильный сахар – полчайной ложки,
2-3 ст.л. с верхом манки,
мука – 2 ст.л.(в творожную массу) + 2 с.л. (для панировки),
растительное масло для жарки,
сахарная пудра для посыпания,
изюм светлый – 1 небольшая горсточка
Рецепт сырников с изюмом:
![]() | Творог размять вилкой. |
![]() | Добавить яйца и сахар, ванильный сахар. Перемешать. |
![]() | Добавить манку, перемешать и оставить творожную массу на 20 минут, чтобы манка разбухла. |
![]() | Добавить немного муки, если потребуется (масса должна хорошо формироваться, но не быть сильно тугой). Положить промытый изюм. Перемешать. |
![]() | Затем сформировать небольшие «шайбочки» и запанировать их в муке. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Выкладывать сырники нужно на разогретую сковородку и как только положили не сдвигать с места пока не «схватятся», иначе «поплывут». Когда сырники обжарятся с двух сторон, я выключаю огонь и накрываю крышкой сковородку и на остаточном тепле сырнички еще доходят. |
Посыпать сырники при подаче сахарной пудрой.
Свежие комментарии