Для этого нам потребуется: Сундучок номер 1 картошка от средних до малых размеров, копченый лосось, 200 гр. сливок, лимон, зеленый лук . красная икра . Сундучок номер 2 грибы , репчатый лук , немного сливок , сыр с голубой плесенью. Начали . Помыли картошку, разрезали ее вдоль, вынули маленькой чайной ложкой сердцевину, опять вместе сложили , покололи шкурку зубочисткой и завернули в фольгу. Разогрели духовку до 200 градусов и поместили туда нашу картошку на минуток 40 или часик , это все зависит от размера и сорта картофеля . В это время занялись подготовкой начинки . Грибы, в моем случае были коричневые шампиньоны, порезали и обжарили на оливковом масле вместе с лучком. Убавили огонь . Затем добавили гр.100 сливок и 150 гр. сыра порезанного на кубики. Одна начинка уже готова и принимаемся делать вторую . 100 – 150 гр. копченого лосося режим на мелкие части . Берем кухонный комбайн и смешиваем 200 гр. сливок , лосось, сок половинки лимона . Все это взбиваем до однородной массы .потом чуть солим и перчим . Достаем из духовки картофель , заполняем его нашими начинками . Дополняем начинку из лосося красной икрой и зеленым луком . Я лук не рубил в этот раз , а взял его целым . Выкладываем на тарелочку с другими закусочками … Достаем рюмашку, а дальше … дальше вы знаете сами ))) Приятного аппетита ! источник | ||
Свежие комментарии