Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли
Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли

Время приготовления:
1 час
4 порции
Ингредиенты:
Говядина на косточке | 450 г | Брокколи, калабриз | 400 г |
Фасоль зелёная | 400 г | Соль | 10 г |
Перец черный молотый | 3 г | Сливки 20-22% | 250 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. | | |
Описание рецепта — Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли:
Если вы хотите, чтобы суп был по-настоящему зеленым, постарайтесь не переварить овощи.
Шаг 1:
 | Говядина на косточке | 450 г | |
Сварите кусок говядины до мягкости, не забывая снимать пенку. У меня была голяшка без кости, но с костью будет еще лучше.
Шаг 2:
Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и порежьте на кусочки.
Шаг 3:
 | Брокколи, калабриз | 400 г | Фасоль зелёная | 400 г | |
В бульон положите брокколи и фасоль и доведите до кипения. Долго не варите, иначе цвет станет блеклым и невыразительным.
Шаг 4:
Измельчите овощи в блендере с небольшим количеством бульона.
Шаг 5:
 | Соль | 10 г | Перец черный молотый | 3 г | |
Овощное пюре верните в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте кусочки мяса.
Шаг 6:
 | Сливки 20-22% | 250 мл | Яйцо куриное | 2 шт. | |
В миске смешайте яичные желтки со сливками.
Шаг 7:
В миску со сливочной смесью влейте половник горячего бульона, перемешайте и вылейте смесь в суп. Нагревайте на маленьком огне до загустения,постоянно помешивая.
Шаг 8:
При подаче в каждую тарелку положите по кусочку мяса, можно добавить еще сливок и зелени.
Истгочник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии