Фруктовый торт с пеканом
Фруктовый торт с пеканом

Время приготовления:
1 час
12 порций
Ингредиенты:
Мука | 3 ст. | Сахар-песок | 480 г |
Корица | 1 ч. л. | Сода пищевая | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. | Яйцо куриное | 3 шт. |
Растительное масло | 360 мл | Ананасы консервированные | 230 г |
Банан | 2 шт. | Сыр сливочный | 450 г |
Сливочное масло | 110 г | Ванильный экстракт | 1 ч.
л. |
Сахарная пудра | 2,5 ст. | | |
Описание рецепта — Фруктовый торт с пеканом:
Торт из двух коржей с банановым пюре и кусочками консервированного ананаса, покрытый сливочным кремом и украшенный рубленым пеканом.
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
 | Мука | 3 ст. | Сахар-песок | 480 г | Корица | 1 ч. л. | Сода пищевая | 1 ч. л. | Соль | 1 ч. л. | |
Смешать в большой миске муку с сахаром, корицей, содой и солью.
Шаг 3:
Яйцо куриное | 3 шт. |
Растительное масло | 360 мл |
В другой миске взбить яйца с маслом.
Шаг 4:
Выложить в мучную смесь, перемешать.
Шаг 5:
Ананасы консервированные | 230 г |
Добавить нарезанные ананасы (вместе с соком).
Шаг 6:
Размять бананы и добавить в тесто, перемешать.
Шаг 7:
Смазать 2 круглые формы для выпечки диаметром 20 см маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 40-45 минут, до готовности.
Шаг 8:
Достать формы с коржами из духовки и дать остыть 10 минут. Выложить коржи из форм и полностью остудить.
Шаг 9:
Сыр сливочный | 450 г |
Сливочное масло | 110 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 2,5 ст. |
Крем:
Взбить размягченный сливочный сыр с маслом.
Добавить ванилин. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до однородной массы.
Шаг 10:
Положить один корж на тортницу или большое блюдо и нанести на поверхность крем. Положить сверху второй корж.
Шаг 11:
Смазать поверхность и бока торта кремом.
Шаг 12:
Украсить края торта рубленым пеканом.
Шаг 13:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии