Фруктовый торт с пеканом
Время приготовления:
Мука | 3 ст. | Сахар-песок | 480 г |
Корица | 1 ч. л. | Сода пищевая | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. | Яйцо куриное | 3 шт. |
Растительное масло | 360 мл | Ананасы консервированные | 230 г |
Банан | 2 шт. | Сыр сливочный | 450 г |
Сливочное масло | 110 г | Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 2,5 ст. |
Торт из двух коржей с банановым пюре и кусочками консервированного ананаса, покрытый сливочным кремом и украшенный рубленым пеканом.
Разогреть духовку до 160С.
|
Смешать в большой миске муку с сахаром, корицей, содой и солью.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Растительное масло | 360 мл |
В другой миске взбить яйца с маслом.
Выложить в мучную смесь, перемешать.
Ананасы консервированные | 230 г |
Добавить нарезанные ананасы (вместе с соком).
|
Размять бананы и добавить в тесто, перемешать.
Смазать 2 круглые формы для выпечки диаметром 20 см маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 40-45 минут, до готовности.
Достать формы с коржами из духовки и дать остыть 10 минут. Выложить коржи из форм и полностью остудить.
Сыр сливочный | 450 г |
Сливочное масло | 110 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 2,5 ст. |
Крем:
Взбить размягченный сливочный сыр с маслом. Добавить ванилин. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до однородной массы.
Положить один корж на тортницу или большое блюдо и нанести на поверхность крем. Положить сверху второй корж.
Смазать поверхность и бока торта кремом.
Украсить края торта рубленым пеканом.
Свежие комментарии