На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Фруктовый торт с пеканом

Фруктовый торт с пеканом

Время приготовления:

1 час
12 порций
 
Ингредиенты:
Мука 3 ст. Сахар-песок 480 г
Корица 1 ч. л. Сода пищевая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. Яйцо куриное 3 шт.
Растительное масло 360 мл Ананасы консервированные 230 г
Банан 2 шт. Сыр сливочный 450 г
Сливочное масло 110 г Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сахарная пудра 2,5 ст.    
 
Описание рецепта — Фруктовый торт с пеканом:

Торт из двух коржей с банановым пюре и кусочками консервированного ананаса, покрытый сливочным кремом и украшенный рубленым пеканом.

Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2:
Фруктовый торт с пеканом - приготовление
Мука 3 ст.
Сахар-песок 480 г
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Смешать в большой миске муку с сахаром, корицей, содой и солью.

Шаг 3:
Яйцо куриное 3 шт.
Растительное масло 360 мл

В другой миске взбить яйца с маслом.

Шаг 4:
Фруктовый торт с пеканом - приготовление  

Выложить в мучную смесь, перемешать.

Шаг 5:
Ананасы консервированные 230 г

Добавить нарезанные ананасы (вместе с соком).

Шаг 6:
Фруктовый торт с пеканом - приготовление
Банан 2 шт.

Размять бананы и добавить в тесто, перемешать.

Шаг 7:
Фруктовый торт с пеканом - приготовление  

Смазать 2 круглые формы для выпечки диаметром 20 см маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 40-45 минут, до готовности.

Шаг 8:
Фруктовый торт с пеканом - приготовление  

Достать формы с коржами из духовки и дать остыть 10 минут. Выложить коржи из форм и полностью остудить.

Шаг 9:
Сыр сливочный 450 г
Сливочное масло 110 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сахарная пудра 2,5 ст.

Крем:
Взбить размягченный сливочный сыр с маслом. Добавить ванилин. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до однородной массы.

Шаг 10:
Фруктовый торт с пеканом - приготовление  

Положить один корж на тортницу или большое блюдо и нанести на поверхность крем. Положить сверху второй корж.

Шаг 11:
Фруктовый торт с пеканом - приготовление  

Смазать поверхность и бока торта кремом.

Шаг 12:
Фруктовый торт с пеканом - приготовление  

Украсить края торта рубленым пеканом.

Шаг 13:
Фруктовый торт с пеканом - приготовление  

Приятного аппетита!

 

                 Источник

Картина дня

наверх