На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Быстрая ветчина

Сегодня решил попробовать ветчину без предпосола. Получилось вот так:

Быстрая ветчина Колбаса, Домашняя колбаса, Ветчина, Длиннопост, Фотография, Текст, Рецепт, Кулинария

Исходное сырье - лопаточная часть. Слегка разморозил и нарезал слайсами толщиной 5-7 мм. Вот так:

Быстрая ветчина Колбаса, Домашняя колбаса, Ветчина, Длиннопост, Фотография, Текст, Рецепт, Кулинария

Оставил нагреваться до 7 градусов. Потом добавил соль из расчета 2% на килограмм сырья (50% поваренная и 50% нитритная) специи, у меня самые простые - черный перец, мускатный орех, кардамон, сухое молоко вместо фосфатов, 150 мл воды на килограмм сырья.

Вымешивал это дело очень долго. Минут наверное 40! Оболочка коллаген калибр 80. Вот единственная ошибка - набивал руками. И плотно набить не получилось. Ну и ладно. Лень было шприц расчехлять) Варил в духовке с конвекцией. В холодную духовку, 60 градусов и до 42 внутри батона, потом 80 градусов до 64 внутри и кипяток внизу духовки и до 70 градусов внутри батона. Душевание ледяной водой до 14 градусов и в холодильник. Результат - мне понравилось. Детям и жене тоже. Так что имеет место быть.
Возможно кому-то будет полезна информация.

https://pikabu.ru/story/byistraya_vetchina_8076484

Картина дня

наверх