На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Гренки из чёрного хлеба с чесноком

Фото Гренки из чёрного хлеба с чесноком
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 1 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Гренки из чёрного хлеба с чесноком»:

Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Соль крупнокристаллическая
 5 г
Тимьян (Чабрец) сухой
 1 ст. л.
Хлеб чёрный
 7 кусок
Чеснок
 3 зубчик
 

Готовим гренки из чёрного хлеба с чесноком

Никаких кулинарных хитростей, сложной технологии, деликатесов и заморских плодов.

За считанные минуты пропитываем хлебные ломти в раскалённом фритюре, щедро натираем чесноком, солим, по желанию ароматизируем пряной травой и немедленно подаём гренки к наваристым борщам, рассольникам или, наоборот, лёгким овощным и супам-пюре.

Приготовление блюда по рецепту «Гренки из чёрного хлеба с чесноком»:

Берём 1/4 часть чёрного хлеба, соль, несколько веток душистого тимьяна, растительное масло, чеснок. Шаг 1

Берём 1/4 часть чёрного хлеба, соль, несколько веток душистого тимьяна, растительное масло, чеснок.

Хлеб нарезаем ломтями одинаковой толщины — примерно 0,5 см. Срезаем корки. Шаг 2

Хлеб нарезаем ломтями одинаковой толщины — примерно 0,5 см. Срезаем корки.

Мякиш делим, допустим, треугольниками. Шаг 3

Мякиш делим, допустим, треугольниками.

 
Выкладываем кусочки 1 слоем в раскалённое масло, держим до образования золотистой корочки с каждой стороны. Шаг 4

Выкладываем кусочки 1 слоем в раскалённое масло, держим до образования золотистой корочки с каждой стороны.

Бумажным полотенцем убираем излишки жира. Шаг 5

Бумажным полотенцем убираем излишки жира.

Все ещё горячие гренки из чёрного хлеба натираем чесночными зубками (с обоих боков). Шаг 6

Все ещё горячие гренки из чёрного хлеба натираем чесночными зубками (с обоих боков).

Посыпаем разнокалиберной солью, тимьяном — даём минут 5 для пропитки и подаём! Шаг 7

Посыпаем разнокалиберной солью, тимьяном — даём минут 5 для пропитки и подаём!

 

Ссылка на первоисточник
наверх