На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пасторма из индейки

Фото Пасторма из индейки
 

Время приготовления: 1 день 3 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пасторма из индейки»:

Вода
 6 ст.
Индюшиное филе
 2100 г
Лавровый лист
 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Мёд
 4 ст. л.
Паприка сладкая молотая
 2 ст. л.
Перец душистый
 6 шт.
Перец чёрный горошком
 6 шт.
Перец чёрный молотый
 2 ст. л.
Сахар
 4 ст. л.
Соль
 4 ст. л.
Соус соевый
 2 ст. л.

Готовим пасторму из индейки

Предлагаю вашему вниманию пасторму из индейки. Готовится такая пасторма в глазури из мёда и паприки, и получается в результате очень нежное и ароматное мясо. Такая пасторма — отличная альтернатива покупным мясным и колбасным изделиям. Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для приготовления бутербродов.

Приготовление блюда по рецепту «Пасторма из индейки»:

Для работы нам понадобится индюшиное филе, соль, сахар, подсолнечное масло, мёд, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, паприка красная сладкая, вода, соевый соус. Шаг 1

Для работы нам понадобится индюшиное филе, соль, сахар, подсолнечное масло, мёд, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, паприка красная сладкая, вода, соевый соус.

Соединить воду, сахар, соль, перцы горошком, лавровый лист. Тщательно размешать. Шаг 2

Соединить воду, сахар, соль, перцы горошком, лавровый лист. Тщательно размешать.

Зачищенное от плёнок и прожилок филе индейки выложить в маринад. Посуду закрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 24 часа. Шаг 3

Зачищенное от плёнок и прожилок филе индейки выложить в маринад. Посуду закрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 24 часа.

На второй день приготовить глазурь: соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло, паприку, чёрный молотый перец. Шаг 4

На второй день приготовить глазурь: соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло, паприку, чёрный молотый перец.

 
Индейку достать из маринада, промыть под холодной водой, обсушить и смазать со всех сторон глазурью. Шаг 5

Индейку достать из маринада, промыть под холодной водой, обсушить и смазать со всех сторон глазурью.

Отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучший вариант — на 24 часа. Шаг 6

Отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучший вариант — на 24 часа.

Мясо свернуть в рулет и перевязать нитью. Шаг 7

Мясо свернуть в рулет и перевязать нитью.

Сверху смазать глазурью. Готовить в духовке 80 минут при 170°С. После 30 минут запекания, смазать пасторму выделившимся соком. Если сверху пасторма начнёт быстро зарумяниваться — накрыть фольгой. Готовую пасторму охладить в фоме. Снять нити. Шаг 8

Сверху смазать глазурью. Готовить в духовке 80 минут при 170°С. После 30 минут запекания, смазать пасторму выделившимся соком. Если сверху пасторма начнёт быстро зарумяниваться — накрыть фольгой. Готовую пасторму охладить в фоме. Снять нити.

Пасторма из индейки готова. Шаг 9

Пасторма из индейки готова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх