
Время приготовления: 1 день 3 часа
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 30 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Пасторма из индейки»:
Вода 6 ст. | Индюшиное филе 2100 г |
Лавровый лист 4 шт. | Масло подсолнечное рафинированное |
Мёд 4 ст. л. | Паприка сладкая молотая 2 ст. л. |
Перец душистый 6 шт. | Перец чёрный горошком 6 шт. |
Перец чёрный молотый 2 ст. л. | Сахар 4 ст. л. |
Соль 4 ст. л. | Соус соевый 2 ст. л. |
Готовим пасторму из индейки
Предлагаю вашему вниманию пасторму из индейки. Готовится такая пасторма в глазури из мёда и паприки, и получается в результате очень нежное и ароматное мясо. Такая пасторма — отличная альтернатива покупным мясным и колбасным изделиям. Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для приготовления бутербродов.

Приготовление блюда по рецепту «Пасторма из индейки»:

Для работы нам понадобится индюшиное филе, соль, сахар, подсолнечное масло, мёд, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, паприка красная сладкая, вода, соевый соус.

Зачищенное от плёнок и прожилок филе индейки выложить в маринад. Посуду закрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 24 часа.

На второй день приготовить глазурь: соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло, паприку, чёрный молотый перец.

Индейку достать из маринада, промыть под холодной водой, обсушить и смазать со всех сторон глазурью.
Свежие комментарии