
1 ч.л.
Сок апельсиновый
1 ст.л.
Чеснок
2 зуб.
Конфитюр апельсиновый
50 г
Этап 1 / 13
Клюкву (если сушеная) залить кипятком, затем обсушить на сите, грецкие орехи порубить ножом, тимьян и розмарин измельчить, яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими пластинами.
Этап 2 / 13
Острым ножом разрезать свиную корейку вдоль, разворачивая её как рулет, чтобы получился прямоугольный кусок.

Этап 3 / 13
Накрыть мясо пищевой плёнкой или пакетом и хорошо отбить с двух сторон.

Этап 4 / 13
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Смазать корейку 2 ст.

Этап 5 / 13
Выложить на мясо рубленые орехи, клюкву, тимьян и розмарин.

Этап 6 / 13
Поверх них распределить тонкие пластины яблок.

Этап 7 / 13
В центр куска выложить куриное филе.

Этап 8 / 13
Свернуть мясо рулетом и плотно обвязать нитью.

Этап 9 / 13
Выложить рулет в форму для запекания, смазать оставшимся сливочным маслом, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Этап 10 / 13
Соединить в сотейнике апельсиновый конфитюр, апельсиновый сок, горчицу, раздавленный через пресс чеснок, немного посолить и поперчить.
Подогреть полученную смесь на слабом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.

Этап 11 / 13
Достать рулет из духовки, снять фольгу, смазать глазурью и отправить в духовку ещё на 30 минут.

Этап 12 / 13
Готовый рулет прикрыть фольгой, оставить на 5-10 минут, затем аккуратно снять нить.

Этап 13 / 13
Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии