На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожные кексы с клюквой

Фото Творожные кексы с клюквой
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожные кексы с клюквой»:

Ванилин
 1 г
Клюква вяленая
 2 ст. л.
Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Творог
 250 г
Цедра лимона
 1 ст. л.
Яйца куриные
 3 шт.
 

Готовим творожные кексы с вяленой клюквой

Творожная выпечка всегда получается очень нежная и воздушная. Такие кексы всегда актуально подать для душевного семейного чаепития. Мне сегодня захотелось покрыть кексы шоколадной глазурью, так как я ждала на чай особых гостей — своих детей. Вяленая клюква и лимонная цедра придали выпечке особый шарм и аромат, а благодаря глазури и блестящей посыпке, кексы выглядели очень празднично.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожных кексов нам понадобится домашний мягкий творог, сахар, мука, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, ванилин, цедра 1 лимона и горсть вяленой клюквы. Шаг 1

Для приготовления творожных кексов нам понадобится домашний мягкий творог, сахар, мука, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, ванилин, цедра 1 лимона и горсть вяленой клюквы.

В глубокую миску выложить творог, разбить яйца и добавить сахар с ванилином. Хорошо растереть всю массу вилкой. Шаг 2

В глубокую миску выложить творог, разбить яйца и добавить сахар с ванилином. Хорошо растереть всю массу вилкой.

Растопить и остудить сливочное масло, влить его в творожную смесь и аккуратно перемешать. Шаг 3

Растопить и остудить сливочное масло, влить его в творожную смесь и аккуратно перемешать.

 
Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона и аккуратно перемешать ложкой. Шаг 4

Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона и аккуратно перемешать ложкой.

Затем добавить вяленую клюкву и ещё раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться не очень густое. Шаг 5

Затем добавить вяленую клюкву и ещё раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться не очень густое.

Разложить творожное тесто в формочки на 2/3 объёма. Шаг 6

Разложить творожное тесто в формочки на 2/3 объёма.

Разогреть духовку до 180°С и выпекать кексы 35-45 минут в зависимости от размера формочек. Готовность кексов проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой. Кексы получаются мягкими и вкусными сами по себе, но по желанию к ним можно приготовить глазурь. Вы можете просто разогреть сливки и положить в них плитку шоколада, а затем размешать и покрыть кексы, а можете приготовить глазурь используя какао, как в рецепте  Шоколадно-свекольный пирог . Приятного аппетита! Шаг 7

Разогреть духовку до 180°С и выпекать кексы 35-45 минут в зависимости от размера формочек. Готовность кексов проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой. Кексы получаются мягкими и вкусными сами по себе, но по желанию к ним можно приготовить глазурь. Вы можете просто разогреть сливки и положить в них плитку шоколада, а затем размешать и покрыть кексы, а можете приготовить глазурь используя какао, как в рецепте Шоколадно-свекольный пирог. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх