Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Творожные кексы с клюквой»:
Ванилин 1 г | Клюква вяленая 2 ст. л. |
Масло сливочное 150 г | Мука пшеничная 1 ст.
|
Разрыхлитель 1.5 ч. л. | Сахар 1 ст. |
Творог 250 г | Цедра лимона 1 ст. л. |
Яйца куриные 3 шт. |
Готовим творожные кексы с вяленой клюквой
Творожная выпечка всегда получается очень нежная и воздушная. Такие кексы всегда актуально подать для душевного семейного чаепития. Мне сегодня захотелось покрыть кексы шоколадной глазурью, так как я ждала на чай особых гостей — своих детей. Вяленая клюква и лимонная цедра придали выпечке особый шарм и аромат, а благодаря глазури и блестящей посыпке, кексы выглядели очень празднично.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления творожных кексов нам понадобится домашний мягкий творог, сахар, мука, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, ванилин, цедра 1 лимона и горсть вяленой клюквы.
В глубокую миску выложить творог, разбить яйца и добавить сахар с ванилином. Хорошо растереть всю массу вилкой.
Затем добавить вяленую клюкву и ещё раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться не очень густое.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать кексы 35-45 минут в зависимости от размера формочек. Готовность кексов проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой. Кексы получаются мягкими и вкусными сами по себе, но по желанию к ним можно приготовить глазурь. Вы можете просто разогреть сливки и положить в них плитку шоколада, а затем размешать и покрыть кексы, а можете приготовить глазурь используя какао, как в рецепте Шоколадно-свекольный пирог. Приятного аппетита!
Свежие комментарии