Самое ароматное сочетание - чесночные булочки с сыром! Очень простой рецепт вкусной выпечки!
Рецепт теста простой и очень вкусный, никогда не подводил. Для замеса используем прессованные (живые) дрожжи и смесь молока с водой.
Рецепт:
тесто:
мука 500 гр,
дрожжи прессованные 15 гр,
сахар 2 ч.
лож,соль 1 ч.лож,
растительное масло 5 ст.лож,
вода + молоко 300 мл,
начинка-помазка:
чеснок 2-3 зуб,
сливочное масло,
растительное масло,
зелень укропа,
сыр 80 гр.
Если дрожжи проверенные, сразу в муке делаем небольшое углубление и заливаем всю теплую жидкость. Добавляем дрожжи, сахар и даем постоять несколько минут, после чего вводим оставшиеся ингредиенты (соль, масло). Замешиваем тесто и даем подойти (хорошо расстоятся) в теплом месте, по времени на час (как минимум).
Для начинки набор продуктов тоже очень простой, кусочек сыра, два вида масла чеснок и зелень укропа. Сыр нарезаем небольшими брусочками, а масло соединяем с укропом и чесноком, отправляем секунд на 30 в микроволновку.
Готовое тесто раскатаем в пласт (толщиной 5 мм), вырубкой или стаканом вырезаем заготовки. Каждую маленькую лепешку (заготовку) смажем чесночным маслом и складываем пополам.
Заворачиваем заготовку еще раз, но уже с брусочком сыра. Полученные булочки выставляем в подготовленную форму (смазать сливочный маслом).
Булочкам даем расстоятся под пленкой. после чего смажем желтком. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 30. У меня форма керамическая, ставил в холодную духовку.
Даже не знаю аромат какой выпечки я люблю больше, корицу с тестом или чесночно-сырный. Пробуйте, пеките на здоровье!
Подробности приготовления и нашу новую духовку можно посмотреть в коротком видео рецепте.
Свежие комментарии