На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт домашней выпечки - чесночные булочки

Рецепт домашней выпечки - чесночные булочки Кулинария, Рецепт, Выпечка, Булочки, Другая кухня, Тесто, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Самое ароматное сочетание - чесночные булочки с сыром! Очень простой рецепт вкусной выпечки!

Рецепт теста простой и очень вкусный, никогда не подводил. Для замеса используем прессованные (живые) дрожжи и смесь молока с водой.

 
Рецепт домашней выпечки - чесночные булочки Кулинария, Рецепт, Выпечка, Булочки, Другая кухня, Тесто, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 500 гр,

дрожжи прессованные 15 гр,

сахар 2 ч.

лож,

соль 1 ч.лож,

растительное масло 5 ст.лож,

вода + молоко 300 мл,

начинка-помазка:

чеснок 2-3 зуб,

сливочное масло,

растительное масло,

зелень укропа,

сыр 80 гр.

Если дрожжи проверенные, сразу в муке делаем небольшое углубление и заливаем всю теплую жидкость. Добавляем дрожжи, сахар и даем постоять несколько минут, после чего вводим оставшиеся ингредиенты (соль, масло). Замешиваем тесто и даем подойти (хорошо расстоятся) в теплом месте, по времени на час (как минимум).

 

 
Рецепт домашней выпечки - чесночные булочки Кулинария, Рецепт, Выпечка, Булочки, Другая кухня, Тесто, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Для начинки набор продуктов тоже очень простой, кусочек сыра, два вида масла чеснок и зелень укропа. Сыр нарезаем небольшими брусочками, а масло соединяем с укропом и чесноком, отправляем секунд на 30 в микроволновку.

 
Рецепт домашней выпечки - чесночные булочки Кулинария, Рецепт, Выпечка, Булочки, Другая кухня, Тесто, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовое тесто раскатаем в пласт (толщиной 5 мм), вырубкой или стаканом вырезаем заготовки. Каждую маленькую лепешку (заготовку) смажем чесночным маслом и складываем пополам.

 
Рецепт домашней выпечки - чесночные булочки Кулинария, Рецепт, Выпечка, Булочки, Другая кухня, Тесто, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Заворачиваем заготовку еще раз, но уже с брусочком сыра. Полученные булочки выставляем в подготовленную форму (смазать сливочный маслом).

 
Рецепт домашней выпечки - чесночные булочки Кулинария, Рецепт, Выпечка, Булочки, Другая кухня, Тесто, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Булочкам даем расстоятся под пленкой. после чего смажем желтком. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 30. У меня форма керамическая, ставил в холодную духовку.

 
Рецепт домашней выпечки - чесночные булочки Кулинария, Рецепт, Выпечка, Булочки, Другая кухня, Тесто, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Даже не знаю аромат какой выпечки я люблю больше, корицу с тестом или чесночно-сырный. Пробуйте, пеките на здоровье!

 
Рецепт домашней выпечки - чесночные булочки Кулинария, Рецепт, Выпечка, Булочки, Другая кухня, Тесто, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления и нашу новую  духовку можно посмотреть в коротком видео рецепте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх