
Сахарная пудра
230 г
Какао
60 г
Какао
40 г
Этап 1 / 11
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбить на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Этап 2 / 11
В другую миску просеять муку (лучше дважды), разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешать.

Этап 3 / 11
Добавить в миску с сухими ингредиентами масляно-сахарную смесь, перемешать и замесить упругое тесто.

Этап 4 / 11
Можно раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью формочек вырезать печенье. Второй способ формирования печенюшек: влажными руками слепить из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на смазанный маслом противень. У меня получилось 35 шариков.

Этап 5 / 11
Ладонью прижать каждый шарик, чтобы придать печенью круглую форму.

Этап 6 / 11
Отправить противень в духовку на 10-12 минут. Готовое печенье выложить на решетку и остудить.

Этап 7 / 11
Украсить печенье можно по-разному: орешками, кондитерской присыпкой, шоколадными каплями либо с помощью глазури нарисовать на печенье узоры в рождественской тематике. Я решила украсить печенье крошкой из двухцветных леденцов. Для этого мелко порубила леденцы ножом.

Этап 8 / 11
Пока печенье остывает, приготовить шоколадную глазурь: соединить в миске сахарную пудру и какао-порошок. Перемешать и понемногу добавлять в полученную смесь горячую воду. У меня ушло примерно 60 мл воды, но её может понадобиться чуть больше или чуть-меньше. Глазурь должна получиться густой и слегка тягучей.

Этап 9 / 11
Чайной ложкой нанести глазурь на печенье.

Этап 10 / 11
Посыпать печенье рубленными леденцами. Оставить до застывания глазури.

Этап 11 / 11
Хранить такое печенье в жестяных банках до двух недель.
Праздничного всем настроения и Приятного аппетита!
Свежие комментарии