
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: мексиканская, испанская
Вид блюда: вторые блюда


Ингредиенты к рецепту «Альбондигас»:
Бульон говяжий 1500 мл | Говяжий фарш 300 г |
Картофель 2 шт. | Кинза свежая 0.5 пучок |
Лук репчатый | Морковь 1 шт. |
Перец острый 1 шт. | Перец чёрный молотый 1 г |
Помидоры в собственном соку 300 г | Рис длиннозернистый 50 г |
Сельдерей стебли 1 шт. | Соль 1 щепотка |
Специи для такос 25 г | Чеснок 2 зубчик |
Яйца куриные 1 шт. |
Испанские фрикадельки в густом супе
Альбондигас - это испано-мексиканское блюдо, мясные фрикадельки в густом овощном супе. Очень сытное, вкусное, пряное и немного острое блюдо — альбондигас весьма уместен и в средних широтах, особенно в холодное время года. Конечно же, мне просто не могло не понравиться это блюдо. Попробуйте и вы.
В состав блюда входит ароматная приправа для тако, но если таковой у вас нет, то она состоит из таких специй: чили молотый - 1 столовая ложка, гранулированный чеснок - 1/4 чайной ложки, луковый порошок - 1/4 чайной ложки, паприка - 1/2 чайной ложки, орегано сушеный - 1/4 чайной ложки, хлопья чили - 1/2 чайной ложки, тмин молотый - 1.5 чайной ложки, соль - 1 чайная ложка, свежемолотый чёрный перец - 1 чайная ложка.

Приготовление блюда по рецепту «Альбондигас»:

Шаг 1
Для приготовления альбондигас возьмем говяжий домашний фарш, помидоры в собственном соку. Если таких нет, то можно взять свежие помидоры, штучки 3-4, только спелые и сочные.
Нам так же понадобится яйцо для фарша, пара крупных картофелин, пара луковиц, морковь, стебель сельдерея, чеснок, стручок острого перца, рис ( у меня длинный), свежая кинза, бульон или просто вода. И самое главное - ароматнейшая приправа Тако.
Шаг 2
Первым делом нужно поставить отварить рис, залив водой в пропорции 1:2. Картофель, морковь и сельдерей нарезать довольно крупными кусочками. Это я уже немного измельчила.

Шаг 3
Залить овощи водой или бульоном и довести до кипения. Посолить, всыпать чайную ложку приправы Тако и пусть варится, пока будем готовить остальные составляющие.

Шаг 8
В бульон добавить перья лука, чеснок и стручковый перец. Здесь у меня многовато жидкости и ее пришлось немного отлить.

Шаг 9
Сразу же добавить все помидоры из банки. Если использовать свежие помидоры, то их нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать. Все перемешать и довести до кипения.
Свежие комментарии