На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Альбондигас

Фото Альбондигас
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: мексиканская, испанская

Вид блюда: вторые блюда

Ингредиенты к рецепту «Альбондигас»:

Бульон говяжий
 1500 мл
Говяжий фарш
 300 г
Картофель
 2 шт.
Кинза свежая
 0.5 пучок
Лук репчатый
 2 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец острый
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 г
Помидоры в собственном соку
 300 г
Рис длиннозернистый
 50 г
Сельдерей стебли
 1 шт.
Соль
 1 щепотка
Специи для такос
 25 г
Чеснок
 2 зубчик
Яйца куриные
 1 шт.
 

Испанские фрикадельки в густом супе

Альбондигас - это испано-мексиканское блюдо, мясные фрикадельки в густом овощном супе. Очень сытное, вкусное, пряное и немного острое блюдо — альбондигас весьма уместен и в средних широтах, особенно в холодное время года. Конечно же, мне просто не могло не понравиться это блюдо. Попробуйте и вы.

В состав блюда входит ароматная приправа для тако, но если таковой у вас нет, то она состоит из таких специй: чили молотый - 1 столовая ложка, гранулированный чеснок - 1/4 чайной ложки, луковый порошок - 1/4 чайной ложки, паприка - 1/2 чайной ложки, орегано сушеный - 1/4 чайной ложки, хлопья чили - 1/2 чайной ложки, тмин молотый - 1.5 чайной ложки, соль - 1 чайная ложка, свежемолотый чёрный перец - 1 чайная ложка.

Приготовление блюда по рецепту «Альбондигас»:

Для приготовления альбондигас возьмем говяжий домашний фарш, помидоры в собственном соку. Если таких нет, то можно взять свежие помидоры, штучки 3-4, только спелые и сочные. Нам так же понадобится яйцо для фарша, пара крупных картофелин, пара луковиц, морковь, стебель сельдерея, чеснок, стручок острого перца, рис ( у меня длинный), свежая   кинза, бульон или просто вода. И самое главное - ароматнейшая приправа Тако.

Шаг 1

Для приготовления альбондигас возьмем говяжий домашний фарш, помидоры в собственном соку. Если таких нет, то можно взять свежие помидоры, штучки 3-4, только спелые и сочные.

Нам так же понадобится яйцо для фарша, пара крупных картофелин, пара луковиц, морковь, стебель сельдерея, чеснок, стручок острого перца, рис ( у меня длинный), свежая кинза, бульон или просто вода. И самое главное - ароматнейшая приправа Тако.

Первым делом нужно поставить отварить рис, залив водой в пропорции 1:2.  Картофель, морковь и сельдерей  нарезать довольно крупными кусочками. Это я уже немного измельчила.

Шаг 2

Первым делом нужно поставить отварить рис, залив водой в пропорции 1:2. Картофель, морковь и сельдерей нарезать довольно крупными кусочками. Это я уже немного измельчила.

Залить овощи водой или бульоном и  довести до кипения. Посолить,  всыпать чайную ложку приправы Тако и пусть варится, пока будем готовить остальные составляющие.

Шаг 3

Залить овощи водой или бульоном и довести до кипения. Посолить, всыпать чайную ложку приправы Тако и пусть варится, пока будем готовить остальные составляющие.

Лук нарезать крупными перьями, чеснок  и острый перец просто нарезать произвольно.

Шаг 4

Лук нарезать крупными перьями, чеснок и острый перец просто нарезать произвольно.

Говяжий фарш смешать с отварным рисом, добавить яйцо, черный перец и соль. Размешать.

Шаг 5

Говяжий фарш смешать с отварным рисом, добавить яйцо, черный перец и соль. Размешать.

Всыпать  столовую ложку  приправы Тако  (без верха)  и вымешать фарш до однородности.

Шаг 6

Всыпать столовую ложку приправы Тако (без верха) и вымешать фарш до однородности.

Сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех.

Шаг 7

Сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех.

В бульон добавить перья лука, чеснок и  стручковый перец. Здесь у меня многовато жидкости и ее пришлось немного отлить.

Шаг 8

В бульон добавить перья лука, чеснок и стручковый перец. Здесь у меня многовато жидкости и ее пришлось немного отлить.

Сразу же добавить все помидоры из банки.  Если использовать свежие помидоры, то их нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать. Все перемешать и довести до кипения.

Шаг 9

Сразу же добавить все помидоры из банки. Если использовать свежие помидоры, то их нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать. Все перемешать и довести до кипения.

Огонь сделать минимальным, чтобы не было бурного кипения и аккуратно опустить в бульон фрикадельки.  Варить все вместе до готовности фрикаделек, минут 15-20.

Шаг 10

Огонь сделать минимальным, чтобы не было бурного кипения и аккуратно опустить в бульон фрикадельки. Варить все вместе до готовности фрикаделек, минут 15-20.

Через 20 минут  получается густой, ароматный соус.

Шаг 11

Через 20 минут получается густой, ароматный соус.

Подавайте  альбондигас посыпав  свежей кинзой.

Шаг 12

Подавайте альбондигас посыпав свежей кинзой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх