Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления:20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Вкусный и полезный мармелад на основе агар-агара.
Ингредиенты:
| 1 стакан |
| 350 мл. |
| 1 ч. ложка |
| 50 г |
Приготовление:
Ингредиенты для вишневого мармелада.

В кастрюлю насыпаем вишню и добавляем воду. Отправляем вишню на огонь и разогреваем. Сок из вишни вышел, и теперь самое время его процедить. Вишню отложим в сторону и займемся вишневым соком.
В кастрюлю с вишневым соком добавляем агар-агар и сахар, все перемешиваем и ставим на огонь. Жидкость кипятим в течение двух минут, а затем снимаем с огня.

Остывая, масса становится более вязкой.
Разливаем мармелад по формам и ставим в холод на 15 минут.

Второй вариант мармелада будет с цельной вишней. Ягоды без косточек раскладываем по формам, а затем заливаем жидким мармеладом. Как и в первом случае, для застывания отправляем форму в холод на 15 минут.

Застывший мармелад достаем из формы. Для этого нужно согнуть силиконовую форму, и конфеты с легкостью отделятся от стенок.

Вишневый мармелад выкладываем на блюдо. Приятного аппетита.
Источник

В кастрюлю насыпаем вишню и добавляем воду. Отправляем вишню на огонь и разогреваем. Сок из вишни вышел, и теперь самое время его процедить. Вишню отложим в сторону и займемся вишневым соком.
В кастрюлю с вишневым соком добавляем агар-агар и сахар, все перемешиваем и ставим на огонь. Жидкость кипятим в течение двух минут, а затем снимаем с огня.

Остывая, масса становится более вязкой.
Разливаем мармелад по формам и ставим в холод на 15 минут.

Второй вариант мармелада будет с цельной вишней. Ягоды без косточек раскладываем по формам, а затем заливаем жидким мармеладом. Как и в первом случае, для застывания отправляем форму в холод на 15 минут.

Застывший мармелад достаем из формы. Для этого нужно согнуть силиконовую форму, и конфеты с легкостью отделятся от стенок.

Вишневый мармелад выкладываем на блюдо. Приятного аппетита.

Свежие комментарии