На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Картофельная запеканка с беконом

Фото Картофельная запеканка с беконом

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты к рецепту «Картофельная запеканка с беконом»:

Бекон
200 г
Картофель
1000 г
Лук-порей
1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
0.5 ст. л.
Соль
1 щепотка

Соус

Горчица в зёрнах
2 ст. л.
Сливки
200 мл
Сыр твёрдый
150 г

Готовим картофельную запеканку с беконом

Если вы хотите научиться готовить быстро, без лишних, хлопот, но вкусно и разнообразно, то возьмите на заметку рецепты разных запеканок. Это очень удобно: смешал необходимые продукты, полил их сверху заправкой или соусом, поставил в духовку и можно заниматься своими делами в ожидании того момента, когда ароматный запах не напомнит о том, что запеканка готова и пора садиться за стол. Особенно много вариантов запеканок на основе картофеля. Классическая картофельная запеканка готовится с мясным фаршем, но это далеко не единственный вариант. Картошка тем и хороша, что сочетается практически со всеми продуктами. Разнообразить один и тот же рецепт можно даже, готовя запеканку то из картофельного пюре, то из тертого сырого картофеля, то нарезав его тонкими ломтиками.

Мы предлагаем вам попробовать необыкновенно вкусную картофельную запеканку с сыром и луком-пореем. Именно с пореем, потому что он намного нежнее лука-шалота или обычного репчатого лука, и придает готовому блюду очень деликатный аромат и особенный вкус.

Этот рецепт картофельной запеканки особенно пригодится молодым хозяйкам, в арсенале которых пока не так много по-настоящему вкусных и оригинальных блюд.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления картофельной запеканки с беконом, необходим так же лук-порей, твёрдый сыр, сливки жидкие 15-20% жирности и горчица. Шаг 1

Для приготовления картофельной запеканки с беконом, необходим так же лук-порей, твёрдый сыр, сливки жидкие 15-20% жирности и горчица.

7-8 картофелин очистить, помыть и крупно порезать. Шаг 2

7-8 картофелин очистить, помыть и крупно порезать.

Белую часть лука-порея порезать кольцами. Шаг 3

Белую часть лука-порея порезать кольцами.

Бекон порезать пластинами. Шаг 4

Бекон порезать пластинами.

150 грамм твёрдого сыра потереть на крупной тёрке. Шаг 5

150 грамм твёрдого сыра потереть на крупной тёрке.

Залить картофель холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 10 минут до полуготовности. Шаг 6

Залить картофель холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 10 минут до полуготовности.

В сковороде подогреть 1 чайную ложку растительного масла и обжарить лук с беконом 5-7 минут. Шаг 7

В сковороде подогреть 1 чайную ложку растительного масла и обжарить лук с беконом 5-7 минут.

Приготовить соус — в кастрюле прогреть сливки, затем добавить тёртый сыр и горчицу — хорошо всё перемешать и ещё 1-2 минуты прогреть, не доводя до кипения. Шаг 8

Приготовить соус — в кастрюле прогреть сливки, затем добавить тёртый сыр и горчицу — хорошо всё перемешать и ещё 1-2 минуты прогреть, не доводя до кипения.

В форму для выпекания выложить на дно первый слой картофеля. Шаг 9

В форму для выпекания выложить на дно первый слой картофеля.

Сверху равномерно выложить поджаренный бекон с луком-пореем. Шаг 10

Сверху равномерно выложить поджаренный бекон с луком-пореем.

И опять выложить слой картофеля. Шаг 11

И опять выложить слой картофеля.

Равномерно залить всё приготовленным соусом. Шаг 12

Равномерно залить всё приготовленным соусом.

Закрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 220 °С духовке 20 минут. Шаг 13

Закрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 220 °С духовке 20 минут.

Затем снять фольгу и готовить ещё 15-20 минут. Шаг 14

Затем снять фольгу и готовить ещё 15-20 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх